央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

保罗格里芬遭伤病拖累 失利夜快船暴抢7最大隐患

发布时间:2012年05月12日 13:04 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月12日报道:

  北京时间5月12日,快船在主场以88比90惜败于灰熊,双方之间的系列赛大比分被改写为了3比3平。接下来,快船将不得不奔赴孟菲斯,同灰熊进行抢七之战。但是,恶战当前,快船两大核心克里斯-保罗和布雷克-格里芬却仍为伤病所累,如果届时他们两人无法全力出击,快船的抢七之战恐怕将凶多吉少。

  本场比赛,臀部屈肌拉伤的保罗和膝盖扭伤的格里芬虽然出场,但两人明显不在最佳状态。受到伤病拖累的他们,在场上不敢像往常那样发力,随心所欲的做动作。结果,保罗9投4中,只得到11分7个助攻;格里芬11投6中得到17分5个篮板6次助攻。很明显,两人均没有打出应有的表现。

  而具体到比赛中,伤病给两人带来的困扰一目了然。首节比赛,在一次回防中,保罗和格里芬的节奏、速度明显跟不上场上其他球员。结果兰多夫轻松通过快攻上篮得手。在身体对抗中,也许是为了保护自己,不让伤势加重,保罗和格里芬总是很轻松就被对手撞的东倒西歪,甚至直接倒地,他们在场上不敢尽全力去跟对手硬碰硬。

  因为伤病的缘故,保罗和格里芬本场比赛的出场时间都没有超过35分钟。要知道,本赛季季后赛,当保罗在场时,快船的进攻效率达到了108.6分;而当他不在时,快船的进攻效率仅为96.4分,在与不在,差了12.2分。至于格里芬,他在场与否,对快船的影响更大。当他在场时,快船进攻效率达到了108.7分;而当他不在场时,快船的进攻效率仅为93.6,差额达到了15.1分!多打一分钟,都有可能对最终的战果形成影响。

  毕竟,保罗乃是快船的发动机和关键先生;而格里芬则是快船唯一的内线进攻强点,少了他们两人,快船的进攻完全无法跟对手拼。首节末段就是很好的证据,当保罗下场后,快船的替补倒是有冲劲,但场上进攻毫无章法,呈现乱枪打鸟的局势。末节比赛,保罗和格里芬在运动战集体哑火,未能压制灰熊的反击波,将8分的领先优势保持到终场。

  接下来,第七场比赛将移师孟菲斯进行,快船除了要面对客场征战的不利因素,两大核心的伤病也将极有可能改变比赛走势。洛杉矶人只能寄希望于保罗和格里芬能够在近两天将伤病养好。一旦生死之战保罗和格里芬无法全力出击,快船恐将凶多吉少。

热词:

  • 伤病
  • 抢七
  • 进攻效率
  • 助攻
  • 内线进攻
  • 客场
  • 篮板
  • 主场
  • 节比赛
  • 球员