央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

盖伊末节5分1助攻显神威 季后赛新兵成逆转关键

发布时间:2012年05月12日 12:44 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰网体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  凤凰网体育讯 北京时间5月12日,NBA季后赛首轮争夺继续进行,总比分2比3落后的灰熊客场挑战快船。鲁迪盖伊出场34分钟,砍下13分6篮板3助攻,虽然数据不算出众,但正是他在比赛末节的强势复苏,帮助灰熊拿到了关键的一胜,将比赛拖入抢七。

  在双方的前5场比赛中,鲁迪盖伊毫无疑问是灰熊的最强进攻点,他场均可以拿到20.2分,位列全队第一。尽管是首次参加季后赛,但盖伊的表现却好像一个已经征战了多年的老兵一样,他用自己的场上表现证明,季后赛新兵也可成为合格的领袖。

  盖伊开场之后还是灰熊进攻的第一选择,但是本场比赛的关键性尽人皆知,因此双方的防守强度都十分高,盖伊前两次出手,不管是中距离还是突破篮下,结果都是无功而返。不过灰熊对盖伊的信任并没有减少,盖伊也终于在右侧急停跳投命中,这记进球让他的状态迅速复苏,在快攻中即使被弗耶一把拉住,盖伊依然能够用一只手打成2+1。灰熊的防守十分出色,这让他们获得不少快攻反击的机会,而盖伊则在反击中充当了箭头作用,既可以给康利送上漂亮助攻,也能直接干拔出手命中。盖伊首节拿到7分,在他的带领下,灰熊首节建立了9分的领先优势。

  但盖伊的好状态也就保持了一节,获得了长达半节的休息时间,盖伊的状态不仅没有继续上涨,反而回落。灰熊全队在第二节进攻杂乱无章,导致连续失误,而盖伊也被这种混乱所影响,传球被保罗抢断,自己也不断的投篮打铁。整个第二节,盖伊仅通过技术罚球拿到一分,好在他的防守和篮板尚属不错,灰熊仍然保持了4分的领先优势。

  进入下半场,盖伊进攻端更是完全进入到了冰封期。一方面,灰熊把进攻主导权完全交给了内线的小加索尔;另一方面,盖伊自己也有点不争气,不管是背身还是面框,中距离还是三分,场上只能听见不断的打铁声,却始终不见进球。本节盖伊一分未得,灰熊只有内线的小加索尔独立奋战,自然抵挡不住快船的内外联手,76平,双方再次回到同一起跑线。

  最为关键的第四节比赛,快船一上来就通过替补阵容的强势冲击,将比分反超并获得6分的领先优势,面对将要被淘汰的命运,盖伊终于再度爆发。小加索尔给他的挡拆不仅没能让盖伊摆脱防守队员,反而陷入了被双人包夹的局面,但盖伊果断的急停出手,拿到了自己下半场的第一分。紧接着盖伊又利用突破,强行顶开身前的防守队员,完成高难度的2+1,帮助灰熊完成了反超。连续得分并没有让盖伊头脑发热,迷信个人英雄主义,在快攻中他选择将球传给位置更好的康利,后者从容命中三分。最终,依靠盖伊和兰多夫在末节的复苏,灰熊艰难的客场取胜,将比赛拖入抢七。

  1比3落后,灰熊却顽强的将比分扳平,在抢七大战中,他们将占据极大的优势。而盖伊需要做的就是与小加索尔和兰多夫内外联手,只要能做到这点,相信灰熊晋级的可能性将会很大。(ssnake)

热词:

  • 助攻
  • 灰熊
  • 急停跳投
  • 比分扳平
  • 防守队员
  • 客场挑战
  • 罚球
  • 篮板
  • 抢七
  • 进球