央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

弗格森质疑曼城:多打1人+5分钟超长补时 本可5年摘4冠

发布时间:2012年05月14日 04:19 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 谁也不会想到,本赛季的英超争冠大戏,会以这样戏剧性的结局落幕。曼联一度以为他们离联赛冠军仅有几分钟,但哲科和阿圭罗在补时最后3分钟的两粒入球,让红魔在光明球场的胜利变得没有任何意义。虽然对于丢掉联赛冠军心有不甘,但弗格森赛后还是第一时间向曼城表示了祝贺。

  弗格森在接受BBC采访时质疑了曼城得到的待遇:“没有人能预料到这样的结局,每个人都希望曼城获胜,但要知道他们在30分钟11打10,且有长达5分钟伤停补时的有利情况下做到了这一点。但我还是要代表曼联全队向我们的邻居表示祝贺,因为赢下联赛冠军是无与伦比的成就,想要夺冠并不容易,这是世界上最艰苦的联赛,不论谁最后获胜,他们都是当之无愧的。”

  “球队的一名助理教练告诉我们曼城的比赛有5分钟的伤停补时,而我们只有3分钟,所以在比赛结束哨声响起之后的2分钟里,我们完全不知道那边发生了什么。这个结局非常残酷,但曼联在我执教的这25年里经历了太多起起伏伏,我们在过去5年里拿了3个联赛冠军,今天我们又差点做到。就像我在赛前对小伙子们所说的那样,我们要做的,就是把注意力放在自己的比赛上,因为你会从球迷那里听到各种各样的反应,你必须不被这些场外因素干扰,踢好自己的比赛,我认为我们在这一点上做得相当好。”

  虽然丢掉了近在咫尺的联赛冠军,但弗格森还是认为,本赛季的失利对球队为数众多的年轻球员而言不失为一种必要的磨砺,年轻人的成长也让他看到了在下赛季卷土重来的希望:“球队本赛季有太多的伤员,但我们在应对这方面做得很好。他们只是一帮年轻人,这个赛季对他们而言已经非常出色了,我对球员的表现很满意,89分在其他大多数联赛都可以夺冠了,但今天不属于我们。球员们今天所经历的一切,在未来5、6、7甚至10年里都会萦绕在他们的脑海中,这次经历对他们来说非常有益,尽管这是很糟糕的一次。”

  (木扎)

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:新浪竞技风暴。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 曼城
  • 联赛冠军
  • 弗格森
  • 赛季
  • 伤停补时
  • 球员
  • 球队
  • 曼联
  • 助理教练
  • 入球