央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

[视频]世界杯1/4决赛 荷兰淘汰巴西

发布时间:2010年07月03日 09:14 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:直通南非 2010世界杯

进入[中国新闻]>>


梅洛直传 罗比尼奥推射破门
梅洛头球乌龙 荷兰扳平比分
斯内德头球破门 送五星巴西回家

      北京时间昨晚22点,南非世界杯展开首场1/4决赛争夺,最终,荷兰队在落后一球的情况下,2:1逆转取胜巴西率先杀入四强,并将国际A级比赛不败纪录扩大到24场,历史上第4次闯入世界杯半决赛,并就此终结了桑巴军团A级赛事10场不败记录。

      此役是两队的第10次正式比赛交锋,此前荷兰队2胜4平3负略处下风,其中在世界杯上最近2次在1994年和1998年世界杯上,橙衣军团淘汰赛阶段均是败在巴西队脚下而被踢出局。不过,本次杯赛荷兰队状态甚佳,已经取得4连胜,国际A级赛事23场不败;当然巴西队也不俗,近30场国际A级比赛仅有1负。

   比赛一开始,两队就展开了猛烈的攻击。在中场的拼抢也十分激烈。第8分钟,巴西队法比亚诺直传,阿尔维斯接直传后突入禁区左侧斜传,罗比尼奥推射空门入网,但随后边裁举旗示意阿尔维斯越位,而视频回放也证实了裁判的判罚。

梅洛直传 罗比尼奥推射破门
    第10分钟,巴西队梅洛直传,荷兰中卫出现致命空挡,罗比尼奥禁区边缘单刀推射破门。1比0,巴西队取得领先。
    随后,荷兰展开了反攻。第11分钟,范佩西传球,库伊特禁区左侧1劲射被塞萨尔扑出近角。第17分钟,巴西队巴斯托斯对罗本犯规,范佩西罚出任意球,但可惜皮球高出了球门。
    尽管荷兰队大举反攻,但是始终没有好的射门机会。然而巴西队则逐渐控制了场上的局面。
    第25分钟,卡卡突入禁区右侧边缘,德容及时回追铲出底线。随后阿尔维斯开出角球被解围,巴萨边卫晃过库伊特后继续传中,胡安的射门高出横梁。第29分钟,奥耶尔边路对卡卡犯规,阿尔维斯右路任意球传中,无人防守的法比亚诺头球再度顶高。
    此后,巴西队还有几次有威胁的射门,但都与得分失之交臂。半场补时阶段,麦孔禁区右侧大力抽射,皮球打在边网上,错失得分良机。

梅洛头球乌龙 荷兰扳平比分
  但荷兰队很快在下半场将劣势扳回。第53分钟,罗本从右路开出任意球,斯内德接球后大脚开向球门,在禁区的一片混战中,巴西队后卫梅洛头球自摆乌龙,1:1,双方战平。
    此后,巴西队似乎受到了荷兰队进球的影响,逐渐丧失了场上的主动。第68分钟,荷兰队获得右侧角球,罗本开出角球,库伊特头球后蹭,斯内德中路头球甩头攻门破门。荷兰队2比1反超巴西。

斯内德头球破门 送五星巴西回家
    之后的比赛中,巴西队明显有些急躁,动作也有些过大。第72分钟,巴西队梅洛对罗本恶意踩踏犯规,裁判出示了红牌,将其罚下。十人应战的巴西队展开疯狂的进攻,但屡屡无功而返,最终1:2败北,荷兰队晋级半决赛。

  巴西重演了上届世界杯四分之一决赛出局的悲剧。荷兰队则将不败纪录提高到了24场,并将于7月6日与乌拉圭和加纳队之间的胜者争夺决赛席位。

 

留言评论