央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

哈达迪闪亮时刻胜阿联 无愧姚明后亚洲第一中锋

发布时间:2012年05月12日 12:36 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间5月12日,灰熊客场险胜快船将系列赛追成3-3的比赛里,伊朗中锋哈达迪在最后一节出场2分5秒,他短暂的闪光时刻成了灰熊队反击的开始。在易建联结束了季后赛的征程后,哈达迪的季后赛之旅还在延续着,而他在场上的表现也稍微比易建联更出色。至少在比赛关键的时间段里他都能获得出场时间,而且都会有闪亮的表现。

  2011年哈达迪接受采访的时候,这名伊朗中锋就自信满满地表示,他现在更强会在比赛里表现得更好。作为亚洲目前在NBA效力的两名最好的内线球员,哈达迪与易建联都幸运地跟随各自球队打进了季后赛。易建联所在的小牛队早早被雷霆队横扫出局,易建联在4场比赛里只在第三场打了5分钟,3投1中得到2分2篮板1抢断,这也成了易建联职业生涯迄今为止唯一的季后赛时间。

  在那一场比赛里,易建联上演了一次暴扣并造犯规后的2+1表演,这是易建联留给球迷的唯一季后赛镜头。在易建联的季后赛之旅草草结束的时候,哈达迪还在跟随灰熊队与快船队苦战,但是他在前五场比赛里的命运和易建联差不多,基本是球队板凳最末端的轮换球员,除开第四场比赛里获得11分钟的出场时间外,其余4场比赛都坐穿了板凳。不过在第四场比赛里,哈达迪有3分5篮板的表现,而且是在第三节双方比赛僵持的时候获得了主教练的信任出场。哈达迪在今天进行的第六场比赛里能获得霍林斯的信任,在第四节的时候出场了2分51秒。

  尽管出场时间段,但是哈达迪展现出了上场就有贡献的本色。比赛还剩9分27秒的时候哈达迪替换斯贝茨出场,这位身高超过2米20的伊朗中锋,利用他的绝对身高和臂展,在内线的争夺中表现的十分抢眼。在进攻端,托尼-阿伦第二次罚球没命中,只见哈达迪迎着马丁在篮下利用长臂将球揽过来,利用小勾手擦板投篮命中。尽管全场也只得到这2分,但是这无疑是一次关键的得分,其价值胜过了易建联在对阵雷霆时的那次飞扣后的2+1得分。全场比赛哈达迪贡献了2分3篮板,他在场上的表现可以看出,他在全力以赴抓住每一次属于自己的机会。

  哈达迪与易建联不同的是,他上赛季与灰熊一起经历了黑八传奇,对他来说是一次宝贵的经历。而易建联今年只不过是他职业生涯的第一次季后赛之路,相信在经历了一次季后赛的比赛后,易建联在未来的季后赛中会表现得更好。从季后赛的表现来看,自从姚明退役后,哈达迪无意是亚洲目前的第一中锋。

  (搜狐体育 布谷)

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:搜狐体育。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 哈达迪
  • 中锋
  • 易建联
  • 季后赛
  • 内线球员
  • 姚明
  • 篮板
  • 阿联
  • 罚球
  • 客场