央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2场67+20+3!洛城龙脉 灰熊灭湖人却从未击败他

发布时间:2012年03月28日 06:13 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 对灰熊乃至联盟绝大多数球队而言,安德鲁-拜纳姆的内线强攻就是一道无解难题,北京时间3月26日,湖人坐镇主场迎战灰熊,拜纳姆出战41分钟,16投11中独取全场最高的30分,若非大加索尔手感冰凉以及灰熊末节不可思议的命中率,湖人或许早已凭借拜纳姆的神勇将比分扳平、反超。96比102,灰熊击败了湖人,却从未击倒拜纳姆。年轻的小鲨鱼,就是现在湖人王朝延续的龙脉!

  灰熊阵中拥有小加索尔和兰多夫两名内线悍将,这对黑白双煞,加上伊朗人哈达迪,使得灰熊内线实力劲爆,上赛季他们创造黑八奇迹,一举掀翻马刺,靠的就是内线的如有神助。可是面对拜纳姆,无论是谁,都无法彻底限制小鲨鱼的进攻。上一战打灰熊,拜纳姆独得37分和16个篮板,技惊四座,此役前三节比赛,拜纳姆出手10次命中7球,独得20分,正是在他的神勇发挥下,湖人才得以死死咬住比分。70比73,坐镇主场的湖人保留着反败为胜的希望。

  末节的拜纳姆依旧神勇,成为湖人进攻首选,在塞申斯的穿针引线之下,拜纳姆毫不犹豫地在内线强攻,终场前4分26秒,拜纳姆连续转身之后中距离投篮,球空心入网;随后一次进攻,塞申斯沿中路突破,拜纳姆则急速跟进,眼瞅着成功吸引包夹,塞申斯果断将球回传,拜纳姆接球之后双手大力劈扣,将分差迫近至85比93;终场前2分25秒,又是拜纳姆在内线单打小加索尔,凭借出色灵活的脚步动作骗过对手的防守,打板入网,又将比分改写为89比98。两分钟时间内,拜纳姆独得6分,即便落后,但湖人依旧没有放弃任何反败为胜的希望。甚至最后,他还投进了一个3分球。

  这个月两战内线实力号称西部第二的灰熊,拜纳姆共计轰下67分,20个篮板和3次盖帽!

  放眼当今联盟,唯一能与拜纳姆相提并论的中锋只有霍华德,论防守,拜纳姆当然逊色不少,但是谈及一对一进攻能力,拜纳姆当然在霍华德之上,只要能在靠近篮筐的位置接球,拜纳姆的命中率实在恐怖,此役16投11中就是最好的证明。现在的拜纳姆,已经成为湖人内线第一杀器,尤其是随着塞申斯加盟后,湖人逐渐提速,拜纳姆机动性强的优势得到进一步突显。虽然输给灰熊,但拜纳姆的表现实在可圈可点,当他的状态越发出色和稳定,随后的常规赛,甚至是更为紧张激烈的季后赛,有拜纳姆坐镇的湖人内线,依旧处于联盟金字塔的尖端。

  (波拉利斯)

热词:

  • 湖人
  • 拜纳姆
  • 灰熊
  • 坐镇主场
  • 中距离投篮
  • 内线实力
  • 比分扳平
  • 3分球
  • 篮板
  • 上赛季