央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

56年仅8人三获常规赛MVP 唯勒布朗无总冠军戒指

发布时间:2012年05月12日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月12日报道:

  北京时间今天凌晨,美联社爆料称热火球星勒布朗-詹姆斯力压雷霆老大凯文-杜兰特,成功当选为2011-12赛季常规赛年度最有价值球员。明天在热火同步行者的东部半决赛首回合交锋开始前,联盟总裁大卫-斯特恩将亲自为其颁发MVP奖杯。

  这是勒布朗继2009年和2010年之后,职业生涯第三次当选常规赛MVP。这使得勒布朗成功比肩比尔-拉塞尔、维尔特-张伯伦、摩西-马龙、拉里-伯德、“魔术师”约翰逊、迈克尔-乔丹和卡里姆-贾巴尔七大名宿,成为NBA历史上第八个曾至少三次夺得MVP奖杯的球员。

  这其中,贾巴尔生涯夺得常规赛MVP的次数最多,一共为六次;乔丹和拉塞尔相同,生涯都曾五次夺得这一奖项;张伯伦则曾四次当选;而伯德、约翰逊和马龙则是三次捧杯,勒布朗已经追平了伯德、约翰逊和马龙三位前辈。

  但是,到目前为止,勒布朗也仅仅是在MVP数量上可以同前辈们相提并论,手无总冠军戒指仍是其最大硬伤。要知道,勒布朗今天比肩的这七大名宿,合计一共拿到了34个总冠军!“指环王”拉塞尔自比不多说,他在凯尔特人13年内拿下了其中的11个总冠军,其中有一波8连冠。乔丹、贾巴尔都曾六次获得总冠军;约翰逊曾五次率队站在联盟最顶点,伯德也曾率领凯尔特人三夺总冠军。夺冠次数最少的是摩西-马龙,他曾在1983年帮助76人夺冠,拿到了生涯唯一一枚总冠军戒指。

  而目前身处生涯第9个赛季的勒布朗仍是两手空空。2006-07赛季,勒布朗率领骑士杀入总决赛,但却惨遭马刺横扫,未能夺冠;上赛季,勒布朗帮助热火杀入了总决赛,但却在总决赛发挥失常,导致热火不敌小牛,痛失总冠军。

  如今,勒布朗已经27岁,论夺得生涯第三个MVP时的年纪,勒布朗压过了张伯伦、伯德、乔丹和约翰逊,与拉塞尔和马龙持平,不敌贾巴尔(26岁)。不过,在捧起生涯第三个MVP奖杯时,拉塞尔、贾巴尔、乔丹、伯德、约翰逊均已经手握至少一枚总冠军戒指。唯有张伯伦和马龙,在捧起个人第三座常规赛MVP奖杯之前尚未有夺冠经历。但是,1967年,在张伯伦第三次当选MVP的那个赛季,他夺得了生涯第一个总冠军奖杯;1983年,第三次当选常规赛MVP奖杯的马龙,同样在随后的总决赛中率队夺得了总冠军。勒布朗能否在今年同时收获常规赛MVP奖杯和总冠军?拭目以待吧。

热词:

  • 总冠军
  • MVP
  • 1983年
  • 奖杯
  • 上赛季
  • 戒指
  • 伯德
  • 球员
  • 拉塞尔
  • 张伯伦