央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

路易斯奔走拉来赞助 古巴女排奥运之路得延续

发布时间:2012年05月11日 19:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网5月11日消息:当年,路易斯的重扣帮助古巴女排获得奥运三连冠。

  如今,又是路易斯的奔走相助,让古巴女排的伦敦奥运前景峰回路转。

  昨日从古巴女排传来消息,获得资助的古巴女排将参加19日在日本进行的伦敦奥运会世界组最终资格赛。

  本周,古巴队无缘直接获得中北美及加勒比地区奥运入场券后,宣布因资金问题退出落选赛。这也意味着一度辉煌的古巴女排24年来首度无缘奥运。消息传出,引发各界哗然。这支人员流失、后备薄弱,竞争力不再的古巴女排曾定义了一个女排时代。我们或许还能接受英雄落寞,却很难不感怀:在事过境迁后,一个王者在自己的王国后无立足之地。情感的天平,倒向古巴女排。我们希望:奥运会,再见熟悉的身影。

  古巴女排第一人路易斯得知坏消息后在第一时间呼吁中北美排协要在关键时刻伸出援手,挽救困难中的古巴女排。随后,国际排球联合会(FIVB)与中北美及加勒比排球联合会(N0RCECA)紧急开会讨论此事,寻求解决办法。前天,古巴媒体发布消息称古巴女排将参加奥运会落选赛,而国际排联新闻官理查德-贝克也确认:“古巴女排将确定参加伦敦奥运会女排落选赛”。参加落选赛的古巴女排,将保留原班人马。卡尔卡塞斯、桑切斯两位名将仍然不在大名单中。她们因为前往国外打球至今不被古巴排联“原谅”。让古巴女排感到精神大振的是,路易斯还将作为球队的领队一同出征。虽然路易斯已不能在球场上重扣得分,但她的精神影响将鼓励年轻的队员们为奥运最后一搏。

  伦敦奥运会落选赛将于5月19日在日本拉开帷幕,参赛的队伍包括:日本、韩国、泰国、中华台北、塞尔维亚、俄罗斯、古巴和南美区资格赛代表。目前,南美区资格赛还未结束。奥运会落选赛前三名以及亚洲成绩最好的一支队伍将获得伦敦奥运会参赛资格。

热词:

  • 古巴女排
  • 路易斯
  • 奥运会
  • 古巴队
  • 球队
  • 资格赛
  • 排球
  • 得分
  • 出征
  • 中华台北