央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

古巴女排确认战奥运落选赛 球星路易斯担任领队

发布时间:2012年05月10日 14:20 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间5月10日据国外媒体透露,古巴女排确定将于5月19日至27日出战在日本举行的伦敦奥运会洲际落选赛,前著名球星路易斯(Mireya Luis)担任领队要职,这一消息也随即得到国际排联新闻官理查德-贝克(Richard Baker)的最终确认。

  在五月初刚刚结束的中北美奥运会预选赛上,古巴女排决赛苦战四局是以1-3不敌多米尼加队,最终以屈居亚军的成绩无缘直通伦敦。作为颁奖嘉宾的昔日名将路易斯,赛后与攻击性二传桑托斯相拥落泪的一幕令人动容。不过,古巴女排此后放弃参加奥运会落选赛的消息更是风波不断。

  首先,波多黎各排协官网发文宣布,古巴女排由于财政紧张问题而放弃出征日本奥运会落选赛,中北美奥预赛季军得主波多黎各女排有望顶替入围;随后,德国排协官网也撰文称,一旦古巴女排坚持退赛成真,德国女排将凭借未入围伦敦奥运会世界排名最高的球队身份参加落选赛。

  与此同时,国际排联和中北美排协就古巴女排由于资金紧张问题退赛一事进行紧急磋商,前著名球星路易斯更是呼吁中北美排协能够帮忙筹集参赛资金。今天,古巴JIT门户网站正式披露古巴女排将参加日本落选赛,而这一消息已经得到了国际排联新闻官理查德-贝克的证实。

  据古巴JIT门户网站的记者撰文称,古巴女排征战奥运会落选赛代表团将由前著名球星路易斯担任领队,加拉(Gala)和托雷斯(Torres)分别承担主教练和助理教练职务,此番出征的12人参赛名单与中北美奥预赛完全相同,这也就意味着攻防核心卡尔卡塞斯(Kenia Carcaces Opón)和主力副攻R-桑切斯(Rachel Sanchez)继续无缘随队出征。(搜狐体育 胡延宇)

  古巴女排出征2012年伦敦奥运会洲际落选赛(与亚洲资格赛合并)的12人名单如下:

  二传(3人):2号桑托斯(Santos Allegne Yanelis)、10号克莱格尔(Cleger Abel Ana Yilian)、15号西利耶(Silie Frómeta Yusidey、队长)。

  主攻(4人):1号萨拉斯(Salas Rosell Wilma)、4号帕拉西奥斯(Palacios Mendoza Yoana)、3号罗雅斯(Alena Rojas)、18号马蒂恩索(Matienzo Linares Sulian)。

  副攻(4人):13号吉尔(Rosanna Giel Ramos)、17号席尔瓦(Silva Franco Gyselle de la Caridad)、6号莱斯卡伊(Lescay Cajigal Daymara)、11号卡斯塔涅达(Castaneda Simon Lianne)。

  自由人(1人):8号博雷利(Borrell Cruz Emily)。

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:搜狐体育。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 古巴女排
  • 球星
  • 领队
  • 退赛
  • 路易斯
  • 罗雅斯
  • 助理教练
  • 主教练
  • 奥运会预选赛
  • 球队