央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

外媒曝古巴女排将战日本落选赛 路易斯亦出征

发布时间:2012年05月10日 04:56 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间5月10日消息,关于古巴女排是否参加伦敦奥运会落选赛一事又有了最新进展。昨天,古巴JIT媒体发布消息,称古巴女排将派出中北美洲落选赛的原班人马出战日本东京落选赛,时任古巴奥运代表团领队的三届奥运冠军得主路易斯(MireyaLuis)将随队出征。

  报道中提到,在媒体曝光古巴女排因为经费而缺席日本落选赛的消息后,前古巴队主攻手、时任古巴奥运代表团领队的路易斯就第一时间呼吁中北美排协要在关键时刻伸出援手,挽救困难中的古巴女排。随后,国际排球联合会(FIVB)与中北美及加勒比排球联合会(NORCECA)紧急开会讨论此事,寻求解决办法。

  当地时间5月8日,古巴JIT媒体在其网站上撰写文章写到,古巴女排将参加5月19日-27日在东京举行的伦敦奥运会世界组最终资格赛,名将路易斯将任古巴代表团领队,加拉出任主教练,托雷斯为助理教练。参赛的12人名单将与中北美及加勒比地区资格赛完全一致,卡尔卡塞斯、桑切斯仍然不在大名单中。

  另秘鲁媒体也通过另一个角度公布了古巴继续保持入围奥运会的可能的信息,不过古巴女排重返日本落选赛的消息并未得到国际排联的证实。

  上世纪90年代,古巴女排在20世纪最佳教练欧亨尼奥的带领下,连续赢得了包括巴塞罗那、亚特兰大、悉尼三枚奥运金牌在内的八项世界冠军,开创了一个属于自己的时代。同时,古巴队也培养除了路易斯、托雷斯、贝尔、马佳微博莉斯、鲁伊兹、阿奎罗等世界名将。

  北京奥运会后,古巴女排大换血,导致整体实力明显下滑,再加上卡尔卡塞斯、卡里罗、桑切斯等当打之年的好手离队,如今的古巴女排青黄不接。在中北美洲的落选赛中,她们输给了多米尼加队,最终获得第二名,只能参加在日本进行的伦敦奥运会最后一次落选赛。

  不过就在古巴队输球后的一天,波多黎各媒体称古巴队退出了日本落选赛,波多黎各女排将顶替其出战。该消息公布后,NORCECA公开表示将助古巴女排一臂之力,出资赞助其日本之行,这样让古巴队在财政上毫无后顾之忧。

  就在古巴球迷心里松口气的时候,德国媒体称她们将顶替古巴队参赛,让“古巴女排退赛事件”再起波澜。今天,古巴媒体公布了该事件的最新进展,古巴女排将参加这次落选赛,但是国际排联官网还未就此事进行证实。关于该事件的进展,腾讯体育将继续关注,并第一时间为网友带来最新报道。(秋心)

  腾讯体育频道用户专享,耐克阿迪5-8折>>

热词:

  • 古巴女排
  • 古巴队
  • 阿奎罗
  • 耐克阿迪
  • 卡里罗
  • 退赛
  • 路易斯
  • 最佳教练
  • 外媒
  • 助理教练