央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[记者归来] 程刚:出海是个美好的经历

发布时间:2012年05月11日 16:13 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 52e5db423f8145e5bcce76d0741525cd

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

      【程刚】: 但是我还是建议大家,如果有机会,真的,你要想关注海洋的话,就得自己去,否则的话坐在陆地上面,看着电视,看着各种各样的信息来了解海,那是绝对没有那种感觉的,你不会有真正的对海的强烈的一种感觉。
      【记者归来】:尤其是不要在沿海边上走,要走到海里面去看。
      【程刚】:就算在海边上走走感觉也会不一样。西沙相对来讲,从海南到西沙会近一点,但是西沙就是一个,过去那个地方叫七洲洋,那个海就是风浪,涌,在海上最怕的是涌,风浪看起来很恐怖,但是真正让人难受的是涌,特别容易让人晕和吐的,七洲洋就是这样一个地方,船过那边的时候,很多人就会受不了,其实也不远,大概要去的话,像现在的船,一个晚上,也就能够到了。
     【记者归来】:作为人生是一个美好的经历,如果能够走到海上去看一看。
     【程刚】:就跟我们在陆地上面,就相当于说第一次到北京,感觉这个城市多么多么好,那要天天在北京,可能就是另外一种感觉了。海上也是这样的,海上的生活,你刚才说的很多沿海的,不是,现在很多打鱼的,就说做水手的也是从内地去的,有很多也会体会海。
      【记者归来】:他们从内地过去,是进入到当地的渔民村吗?
      【程刚】:对,实际上每次出海之前,他们要准备,其实对于船主来讲,有一个很重要的准备,就是招募船员。

热词:

  • 记者归来
  • 程刚
  • 出海
  • 美好
  • 经历