央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[记者归来] 程刚:海上的生活很单调

发布时间:2012年05月11日 16:11 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 726e957aaf464a459ccf5381c5d405ed

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

        【记者归来】:其实我们知道,我们国家很多民众都是住在陆地上面的,沿海的省份,甚至说沿海省份的民众很少有出海的机会,您跟渔民也是到海上去过,对于海上的一个情况到底是什么样的印象?
       【程刚】:这么说,我还真是没有跟着渔船出去过,我跟的是公务船,渔政船去巡航,在海上的感觉,可能很多人,首先可能大多数人的第一感觉,首先是晕船,晕船以后最好的办法就是躺倒,然后想办法让自己不要吐,说实话,你要开始吐了以后很惨,很多人只要开始吐了,你基本上停不下来,而且最后吐到你都感觉到,原来我肚子里面居然有这么多东西可以吐。甚至刚开始吐的是黄的,后来都是绿的了,那种感觉很惨的。像我这样,我可能属于天生不晕的人,你到海上一看,刚开始的时候,一般船出海的时候,出港的时间是很长的,大概要走上一个小时左右,才会真正出港,再往前一点,真正到海里了,刚开始你会觉得真好,看海。但是再待一段时间以后,你会觉得好单调,无穷无尽的,茫茫一片的海,尽头是海和天交在一起,什么也看不到,偶尔有一些鱼。
        【记者归来】:还有鸟。 

热词:

  • 记者归来
  • 程刚
  • 海上
  • 生活
  • 单调