央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

林书豪续约尼克斯顺理成章 谁想把摇钱树轻易抛售

发布时间:2012年05月11日 12:07 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  体坛周报记者尉桐赫报道 尼克斯球迷想看季后赛版“林风暴”,只能指望下赛季了,如果林书豪还是尼克斯一员的话。其实,这个假设没什么必要。选秀落榜的林书豪在NBA征战了两年,现在是受限制自由球员,他恰恰受到“阿里纳斯条款”所限:其余球队只能为两年新秀合同结束后的二轮秀(及落选球员)开出不高于中产条款的报价。这意味着尼克斯只要肯出中产,林书豪就只能乖乖留下。

  何况,双方根本没有撕破脸的理由。从尼克斯方面看,500万续约林书豪实在是笔一本万利的生意。尼克斯东家MSG集团上周公布的最新财季报告显示:集团总收入同比增长21%,超过4亿美元;负责运营尼克斯队的MSG体育业务的两项数据分别为37%和2.16亿;承担转播尼克斯比赛,经营球馆广告的MSG传媒业务则是13%和1.7亿。尼克斯本赛季平均票价比上赛季提高49%,收视率暴增100%以上,来自中国台湾的金主宏基和玛吉斯,可口可乐特制并播放中文广告……这一切一切,都和林书豪密切相关。中产条款与之相比,简直九牛一毛。而林书豪要从商业角度考虑,也没有比留在尼克斯更好的选择了,大市场、高曝光率才能引来滚滚财源,试问若转投一小球会,哪里去寻愿出数百万美元代言费的商家?

  可如果林书豪以球员的身份选择,他未必愿意留在大苹果城。“风暴骤起”不过三个月,尼克斯已物是人非。主帅从丹特尼换成了伍德森,后者的战术体系最适合安东尼持球单打,无球权在手的林书豪威力骤减;即便请来大名鼎鼎的“禅师”杰克逊,三角进攻亦无控卫太多发挥空间。林书豪身边也不再是一群甘当配角的蓝领,而是安东尼和小斯两位动不得更惹不起的主儿;除非当替补,否则更多时间里他只能和这两位全明星配合。问题是,只有与擅长挡拆、精于投篮的诺瓦克这类队友搭档,方见“林风暴”本色:林书豪和诺瓦克同时出场的269分钟里,尼克斯净胜就达到129分;和安东尼并肩作战505分钟,只赢了区区26分。至于“最强阵容”林书豪+安东尼+小斯+钱德勒,同时在场328分钟,仅比对手多得14分……个中甘苦,当局者自知。

  不过,在如今的形势下,林书豪并无太多选择机会;尽管小斯直言希望能和纳什再做队友,但两届常规赛MVP得主对尼克斯的价值其实也比不上林书豪,就像《纽约每日新闻》记者鲍勃 莱斯曼所言,惨败、流言、夺冠无望,尼克斯老板多兰心里都不在乎,他只要球队能赚钱。

  林书豪这棵摇钱树,“大苹果”留定了。

热词:

  • 林书豪
  • 大苹果城
  • 续约
  • 自由球员
  • 战术体系
  • 球权
  • 下赛季
  • 上赛季
  • 三角进攻
  • 球队