央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一场未战,林书豪“看”别季后赛

发布时间:2012年05月11日 08:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

□因伤未能上场的尼克斯队球员林书豪(中)在场边观战

  新华社现场图片

  □新华社华盛顿5月9日电

  虽然“甜瓜”安东尼9日刷出35分、8个篮板的不俗数据,但他带领的纽约尼克斯队还是以94:106不敌迈阿密热火队,后者以总比分4:1挺进东部半决赛。

  由于3位主力后卫林书豪、戴维斯和萨姆波特均因膝伤缺席比赛,加上阵中二号球星斯塔德迈尔手伤未痊愈,尼克斯队代理主帅伍德森只好把全队控球和投篮两大重担压在安东尼一人肩上。

  “甜瓜”也没辜负主帅的期许,31投15中拿下全场最高的35分和8个篮板,但热火“三巨头”联手砍下67分,让伤病满营的尼克斯无力招架。其中詹姆斯贡献29分、8个篮板和7次助攻,韦德和波什各自命中19分。

  尼克斯队的出局也意味着因膝伤缺阵的林书豪一场未战便结束了他NBA生涯第一个季后赛。林书豪表示,他刚恢复与全队合练时,感觉膝伤恢复了80%至85%,于是乐观地估计再有一周自己就会恢复到100%。可现在,“我认识到,从85%到100%需要的时间要远比我之前想像的长”。

  对于热火来说,战胜尼克斯只是季后赛征程的第一步,他们在东部半决赛的对手是印第安纳步行者队。“今晚我们将享受胜利的喜悦。”热火当家球星詹姆斯说,“但我们明天就得去工作,备战与步行队的比赛。”

  西部联盟,总比分同样1:3落后的孟菲斯灰熊队没让洛杉矶快船队完成晋级,主场以92:80力克对手,将总比分追至2:3。

  此场比赛,客场作战的快船队状态不佳,命中率低至37.1%,灰熊队把首节的领先优势保持到了终场。灰熊和快船将于11日在洛杉矶再战一场。

  灰熊队小加索尔拿到全场最高的23分,另贡献7个篮板、4次助攻,兰多夫收获19分、10个篮板的两双,盖伊得到14分、5个篮板。

  快船队威廉姆斯拿到20分,保罗贡献19分、6个篮板、4次助攻,格里芬拿下15分、11个篮板,弗耶收获11分。

  本场比赛灰熊队功臣小加索尔表示:“我们现在不能停止前进的步伐,还要继续战斗。下一场在洛杉矶的比赛将是一场硬仗,但我们会把今天的表现带过去。”

  输球还不是让快船最闹心的事,两员大将保罗和格里芬均在本场比赛中受伤,保罗的腹股沟伤情加重,而格里芬则是膝盖受伤。目前无法确定两人的具体伤情。

热词:

  • 篮板
  • 季后赛
  • 林书豪
  • 助攻
  • 未战
  • 比赛
  • 韦德和
  • 迈阿密热火队
  • 客场作战
  • 甜瓜