央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖人替补低迷再次完败 如此板凳科比如何依赖

发布时间:2012年05月11日 13:52 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育    | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间5月11日,洛杉矶湖人和丹佛掘金系列赛第六场比赛里,湖人96-113负于丹佛掘金,在替补的比拼上掘金再次完胜湖人,掘金全队替补一共得到40分,其中布鲁尔一人贡献18分4篮板2助攻,湖人替补表现低迷,得分大部分在垃圾时间。

  湖人替补远远不如掘金,掘金板凳更为全面,安德烈-米勒和贾维尔-麦基均是球队奇兵,上一场掘金客场取胜湖人的比赛里,经验丰富的米勒得到24分8次助攻,麦基(微博)拿下两双21分14篮板。虽然湖人替补斯蒂芬-布雷克和乔丹-希尔也有不错的发挥,但在整体上稍逊于掘金,湖人替补曾在第四场比赛里为球队抢下赛点,但在随后两场比赛里发挥很一般。

  今天比赛里湖人科比(微博)输液打针,安德鲁-拜纳姆和保罗-加索尔手感一般,急需替补们站出来发挥。可是,湖人板凳们却有点像帮倒忙的作用,马特-巴恩斯(微博)在整个系列赛里三分球命中率偏低,全场比赛里巴恩斯8投2中,而布雷克更是只有3次出手。乔丹-希尔即使勇于进攻,防守粗糙,让法里德和莫兹戈夫篮下连续得分。

  湖人表现犹如鸡肋,虽然替补当中六人得分,但是墨菲、莫里斯之流的得分都在第三节和第四节垃圾时间。

  掘金板凳席每场比赛里都有扮演奇兵角色的球员,今天比赛里是科里-布鲁尔,布鲁尔在首节末节和第二节初上来时候,作为替补他连得7分,而且全部是来自中远距离跳投。第二节双方替补较量中,米勒、布鲁尔和麦基组成的掘金板凳阵容完胜湖人的替补。米勒和劳森这对后卫组合在第三节更是帮助掘金大肆扩大领先,全场比赛布鲁尔12投8中,三分球3投2中得到18分。

  季后赛里,湖人替补这块心病越来越严重,与掘金板凳相比简直是小巫见大巫,湖人替补虽然得到分,但大部分时间是在垃圾时间里贡献的。湖人球迷们肯定会怀念,过去几个赛季里板凳上发挥巨大作用的拉玛尔-奥多姆,季后赛的舞台里球队要比较的不仅是球星实力,更重要的还有球队阵容深度。即使有队内球星的发挥,但是替补和角色球员不够给力,那么整个系列赛都会很挣扎,还剩下关键的抢七之战,在第七场中湖人替补该觉醒了。

  (青椒)

热词:

  • 替补
  • 板凳
  • 球队阵容
  • 科比
  • 三分球命中率
  • 助攻
  • 篮板
  • 全场比赛
  • 跳投
  • 客场