央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沈阳沈北换帅如换刀 阿里汉弃将成沈北首胜功臣

发布时间:2012年05月06日 10:19 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  正像沈阳沈北俱乐部所期待的那样,“换帅如换刀”,本周二李铮从原荷兰籍主帅阿里汉手中接过球队帅印之后,沈北队昨天在主场2比0战胜哈尔滨毅腾队,获得了联赛开赛八轮以来的首场胜利。本场比赛,此前被阿里汉经常扔在“冷板凳”上的柳超、雷永驰、金敬道、陈星四名实力派球员表现出色,这些昔日的弃将成为了沈北获得赛季首胜的最大功臣。

  沈北首发大变脸

  李铮接过沈北队帅印,大家都期待着球队能够出现可喜的变化。果然,昨天对阵哈尔滨毅腾队的比赛中,沈北荣盛队的首发阵容比前几场有了很大的变化。金敬道、雷永驰、柳超三名沈北俱乐部花重金引进的内援,此役获得了首发出战的机会。而在此前阿里汉执教的比赛中,上述三人大部分时间只能出任替补,坐板凳;此外,此前被疑似“封杀”的前国脚陈星此役也被解禁,进入了替补名单。之前外援几乎是场场三人首发,昨天也变成了两名外援,前锋何塞和中后卫达巴茨上场,而中锋穆萨和前卫福拉多则没有进入首发。

  这套首发阵容几乎是将此前沈北队的首发阵容更换了一半球员,阿里汉执教沈北队之后,每场比赛的首发阵容变化很大,一直无法固定。更为让人不解的是,沈北荣盛队今年花费高价引进的前国脚陈星,以及中超悍将柳超和雷永驰,还有现役国脚金敬道,四人中不是只打了一场比赛,就是几乎沦为替补,这让俱乐部很是不理解。李铮此役排出的阵容,从球员实力来说,绝对是沈北队的最强阵容。

  整体进攻大有起色

  沈北队首发阵容的变脸果然给球队带来了可喜的变化,进攻方面,柳超、雷永驰分别出任左右边前卫,二人的速度特点完全发挥了出来,形成多次边路突破传中。沈北队的中场在上半场也控制了节奏,创造出不少机会,这在以前的比赛中是很少见的。防守方面,国脚金敬道利用出色的体能积极拼抢,制造了很多抢断,形成了球队后卫线前的一道稳固防线。

  进攻的变化,让球队在开场不久之后便收到了立竿见影的效果,第6分钟,沈北队左边路下底传中,柳超突破后下底传中,赵旭东门前漂亮的半转身凌空抽射得手,1比0,沈北队收获了首粒主场进球。下半场比赛,沈北荣盛队踢得有些保守,被哈尔滨队占据了场上优势。场面被动的情况之下,主教练李铮换上了陈星。这个换人也收到了奇效,伤停补时阶段,金敬道中场断球成功长传给陈星,陈星突入禁区将球传给何塞,何塞来了一个倒钩破门,皮球直挂死角,2比0!沈北荣盛队锁定本赛季的首场胜利。

  赛后,此前已经6轮没打比赛的陈星非常兴奋,他透露已经预感到了沈北会取得首场胜利,“首胜是肯定的,我在微博上也发了,重新回到赛场就是为了迎接首胜来了,而且第一场回来打得也挺好,未来沈北应该会更好。”这场比赛沈北队的阵容和打法都有了很大的变化,陈星对此也十分的肯定,“变化,早就应该有变化了,再不有变化沈北就要考虑保级的问题了。我觉得变化应该更大更快,这样沈北才能有更好的成绩吧。”

  本报记者 马骋

热词:

  • 阿里汉
  • 沈北队
  • 首场胜利
  • 首发阵容
  • 换刀
  • 右边前卫
  • 下底传中
  • 让球队
  • 伤停补时
  • 国脚