央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

板凳帮对决热火5人得9分 缺超级第六人难以夺冠

发布时间:2012年05月07日 07:12 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

组图:尼克斯胜热火

  数据实录投篮点调查辩论

  北京时间5月7日,热火队在第四场比赛输给尼克斯,这场惜败再度暴露出他们替补阵容的问题,全场比赛热火替补总共只贡献了9分,这成了他们输球的一大因素。而热火队替补阵容攻击力疲软的问题,很可能成为他们争夺总冠军路上的一大隐患。板凳上缺少一名超级第六人,无疑是热火阵容上的一大弱点,随着季后赛的深入,这个缺点会越来越明显。

  热火队替补阵容在前两个主场的表现非常不错,但是在尼克斯主场的两场比赛里,热火替补阵容进攻无贡献,防守也没有了在主场时候的强势。第三场比赛热火总共有5名替补球员出场,但是总共只有5分贡献,热火队基本是靠着三巨头的个人实力拿下了比赛胜利。热火替补阵容在第四场比赛没有恢复的迹象,在与尼克斯替补阵容的较量中完败。

  首节比赛过半后热火就开始进行人员调整,麦克-米勒换下查莫斯,很快斯波尔斯特拉又让巴蒂尔与乔尔-安东尼分别换下韦德与哈斯勒姆,热火替补阵容进攻能力不足的弱点进一步被暴露出来。乔尔-安东尼本来就是进攻能力平平的内线球员,巴蒂尔替补出场的任务则是防守,偶尔进行三分冷箭的投射。上半场比赛,热火替补球员中只有乔尔-安东尼在首节比赛还剩54秒的时候补篮得到2分,此后热火队替补阵容上有人得分是在第三节比赛还剩1分50秒的时候,麦克-米勒命中的三分球。

  事实上尼克斯的替补阵容也发挥得不好,5名出场的替补球员总共也只得到了20分,被寄予厚望的JR-史密斯15投也只命中3球得到7分。不过尼克斯替补阵容的20分足以完胜只有9分贡献的热火替补阵容。热火队每一次进入阵容轮换的时候,基本找不到一个稳定的进攻点,就连史密斯这样的神经刀都没有。

  热火队的首发阵容无疑是联盟中最豪华,不过他们的第二阵容基本无法延续首发阵容的进攻火力。米勒从上赛季加入热火后,就没有发挥出他的真正实力,而巴蒂尔更多的时候是在防守端做贡献。当看到雷霆队有詹姆斯-哈登,马刺队有吉诺比利和杰克逊的时候,热火要夺冠恐怕会有些难度。要知道,凯尔特人也将雷-阿伦放到替补席上去了,一旦热火遭遇这些有超级第六人的顶级强队时,他们的比赛恐怕会打得很累很困难。

  (搜狐体育 布谷)

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:东方网。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 热火队
  • 第六人
  • 替补球员
  • 哈斯勒姆
  • 内线球员
  • 夺冠
  • 板凳
  • 补篮
  • 巴蒂尔
  • 主场