央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

科比36分救命3分加时胜国王 湖人57胜夺西部第二

发布时间:2011年04月15日 13:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间4月14日,湖人在常规赛最后一战客场以116-108击败国王,锁定西部第二的位置。

  湖人(57-25)二连胜,最终排名为西部第二,首轮对阵黄蜂。科比-布莱恩特投中进加时的三分,拿下了36分、9个篮板和6次助攻,拉玛尔-奥多姆22分、8个篮板和7次助攻,保罗-加索尔18分、13个篮板和6次助攻。安德鲁-拜纳姆缺阵。

  国王(24-58)几乎完成第四节22分的大逆转,可惜功亏一篑。马库斯-索顿拿下33分6个篮板,泰里克-埃文斯19分7次助攻,萨缪尔-戴勒姆波特16分18个篮板,杰森-汤普森16分8个篮板。

  湖人此前一度遭到五连败,西部第二的排名受到挑战。小牛在此前的比赛中胜出,湖人只有也拿下对手,才能以平局优势锁定第二名。湖人与小牛如果进第二轮的话将狭路相逢,取得第二名的湖人拥有主场优势。

  虽然是收官之战,湖人仍得强打精神。科比首节就有9分进账,他与加索尔在本节结束前连得4分,湖人以31-26占优势。

  国王常规赛末段发挥不错,今天也一度给湖人造成麻烦。第二节开始后不久,格林扣篮后,国王只以30-31落后。加索尔连投带罚还以三分,布朗此后连续得手,湖人打出一波9-0后,以40-30重新拉开差距。湖人一度领先16分,但本节最后4分钟只投中一球,国王打出10-2的小高潮,半场结束时将比分追成48-56。

  科比第三节5投5中,一人拿下10分。本节过半时他突破后上篮得手,奥多姆紧接着扣篮,湖人以72-59领先。布朗在本节最后1分13秒两度三分命中,湖人打出8-2后,前三节以88-70遥遥领先。

  湖人第四节一度取得了22分的优势,胜负并没有就此失去悬念,此后湖人频频投篮不中,国王打出26-2的疯狂攻击波,在本节还有1分22秒时,索顿扣篮得手,国王连得12分,以97-95反超。

  湖人在4分钟内一分未得。常规时间结束前1分03秒才由科比罚球得了1分。科比此后两度投篮不中,湖人只有犯规。乌德里两罚两中后,湖人在比本节还有9.6秒时以96-99落后。

  科比终于发威,暂停之后,他接加索尔传球,远投三分命中,将比分扳平。国王在最后4.8秒投篮不中,两队进入加时。

  最后5分钟决定湖人的排名。国王以103-102再度反超后,加索尔补篮得手,奥多姆暴扣成功,而科比也中投命中,连得6分后,在比赛还有1分57秒时以108-103超出。

  国王在3分钟未能得分,最终仍难逃一败。