央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

50-19!湖人板凳又遭完爆 输31分科比通天也无奈

发布时间:2012年05月09日 21:52 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月9日报道:

  因替补军团表现低迷输球,对于过去几个赛季始终被诟病替补孱弱的湖人来说早已不新鲜。在今天湖人主场以99比102惜败于掘金的比赛中,湖人替补军团一共只得到了19分,还不如对方替补中锋麦基一人得分多。在替补得分比这一项上,湖人以19比50整整输掉了39分之多。替补得分比相差如此悬殊,纵使科比有通天的本领,独力砍下43分,末节连续飚中三分,也难拯救湖人。

  系列赛五场比赛打下来,湖人没有一场比赛的替补得分比压倒掘金。此前,他们让掘金替补得分最高的一场为43分,今天,掘金板凳军团刷新系列赛纪录,一举轰下了50分,这一数据在本赛季季后赛乃是第二高纪录,仅次于昨天砍下57分的马刺替补军团。

  本赛季季后赛,在所有参加季后赛的16支球队中,湖人的替补得分排名倒数第二位,仅以微弱的优势领先于因为伤病等因素缺兵少将的凯尔特人。他们的替补场均得分仅12分出头。而掘金的替补群场均得分达到了40分,高居16支球队第二位,仅次于替补得分场均达到46分的马刺。

  对于湖人而言,替补球员的发挥已经成为了取胜风向标之一,上一场比赛虽说湖人板凳群得分为26分,仍未压过掘金。但是,布雷克却命中关键三分,乔丹-希尔也砍下了12分10个篮板的两双成绩单。湖人能够客场带走胜利,湖人板凳军团功不可没。

  但今天湖人板凳军团在强势的掘金面前却再度吃瘪。巴恩斯虽然砍下了11分,但14投只有5中,其中三分球6投1中。在湖人比分被拉开那段时间,巴恩斯屡次尝试三分不中。布雷克虽能命中半场附近的超远距离三分球,贡献8分4个助攻6个篮板的全能数据,但他在防守端连遭完爆。乔丹-希尔则失去了系列赛前四场比赛时的犀利,本场比赛遭到完封,只不过抢下5个篮板送出1次盖帽。

  反观掘金,麦基12投9中轰下了21分14个篮板和2次盖帽,用各种扣篮肆虐湖人三秒区;老米勒替补登场11投8中轰下24分另有8个助攻。前三节他的两记三分球个个关键,直插湖人心窝;末节他又只手砍下10分送出3次助攻,一手压制了湖人的反扑。如果不是哈灵顿手感欠佳,布鲁尔被戳到眼睛离场,恐怕掘金的替补得分更加惊人。

  终于,湖人还是未能在主场赢球,将掘金淘汰出局。接下来他们将飞赴丹佛,再度挑战对手的高原主场。想要赶紧结束战斗,同雷霆会师西部半决赛,湖人只能寄希望于替补球员能够赶紧回暖了。

热词:

  • 湖人
  • 板凳
  • 三秒区
  • 篮板
  • 替补球员
  • 三分球
  • 助攻
  • 分科
  • 得分
  • 客场