央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

哈登:若能夺冠不介意替补 一度难以接受板凳

发布时间:2012年05月11日 11:13 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯北京时间5月11日,詹姆斯-哈登荣膺最佳第六人的殊荣。对于哈登来说,这个奖项可谓名至实归。

  本赛季哈登总共打了62场比赛,场均可以贡献16.8分4.1篮板3.7助攻,作为一名替补能有这样的表现,实属难得,也难怪在最佳第六人的投票里,哈登会当凌绝顶一览众山小。于是在投票中哈登以绝对优势位列榜首,得到了584分,超过排名第二位的路易斯-威廉姆斯(231分)整整一倍还多!

  路易斯-威廉姆斯本赛季场均也能贡献14.9分,不过他的命中率只有40.7%,而且数据方面也略逊哈登一筹,屈居第二,还真不委屈他。

  在接受采访时哈登显得很欣慰:“当机会摆在我的面前时,我要做的就是抓住机会。我得感谢教练,在比赛的第二节与第四节的大部分时间内,我都与首发球员在一起,这些都是教练对于我的信任。从我的新秀赛季到现在,我一直都能在末节出现在球场上,并且教练给予我只配球权的机会,同时让我来组织进攻。”哈登这样说道。

  “事实上无论是首发还是替补,只要我们能够最终夺冠,我觉得没有任何问题。”哈登继续说道。“当我还是新秀时我一度无法接受替补的角色,我认为自己应该像其他先发球员那样。直接现在,我才真正接受了这一角色。”

  而对于哈登,主帅布鲁克斯也有话说。“我曾这么告诉他,尽管并不是首发球员,但当拉塞尔(韦斯布鲁克)与凯文(杜兰特)都不在场上的时候,你就是比赛的主宰者。这引起了他的兴趣,于是每个半场他都有6-7分钟的时间可以成为球场上的主宰,可以得分,组织进攻以及防守等等。”

  在本赛季的常规赛中,哈登在与太阳的比赛中曾作为替补一口气砍下40分。同时在雷霆以4-0横扫小牛的战役里,他也是功不可没。

  (杨威利)

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:腾讯体育。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 哈登
  • 替补
  • 最佳第六人
  • 夺冠
  • 杨威利
  • 新秀赛季
  • 球权
  • 球员
  • 组织进攻
  • 板凳