央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

3.1秒封盖+1.3秒两罚球 里程碑夜真理再度救主

发布时间:2012年05月11日 11:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月11日报道:

  凯尔特人与老鹰的季后赛首轮第6场比赛今天在波士顿北岸花园球馆举行,本场比赛之前保罗-皮尔斯的季后赛三分命中总数已经达到189个,排在历史第12,比赛中他由于膝伤困扰,自首节砍下7分后,之后进攻威力大减,但在关键的时刻,他一次封盖和2记稳稳的罚球拯救了凯尔特人。全场皮尔斯出场40分12秒,11投5中,三分球2投1中得到18分、5个篮板和7次助攻,帮助绿衫军以83-80取胜,从而系列赛大比分以4-2晋级次轮。

  首节还剩2分28秒时,皮尔斯轮换中跑到弧顶位置,队友斯蒂恩斯玛的传球跟着传了出来。没有犹豫,皮尔斯张手就投,篮球划了一道弧线后直接飞入篮筐。这个系列赛,皮尔斯在三分球这个环节上的表现并不算太理想,前三战仅14中2。但是之后他逐渐找回手感,最近2场比赛10投6中。到了本场,这一球也只是他第二次在三分线外尝试手感就宣告得手,凭借这一球,他也追平了拉希德-华莱士,季后赛三分球总数达到190个,上升到历史第11位。另外值得一提的是,这也是皮尔斯在该节2分钟内连续得到的第7分。

  但之后膝伤的影响开始出现,根据现场记者场边的观察,从第二节开始皮尔斯的步伐就有点蹒跚,他始终是咬着牙在场上坚持。不过只要他在场上,就没人可以忽视他。最后一节2分05秒,凯尔特人落后3分,他面对着史密斯的防守强行突入禁区上篮得手,头上的发带在对抗中被打落在地,他也没空去捡,进了球立刻往回跑。

  最后3.1秒,凯尔特人已经将比分反超了2分。老鹰方面安排约翰逊强突内线,皮尔斯紧紧贴防,在对手最后出手的那一刹那将球给拍掉。之后在1.3秒时,面对这对手的犯规战术,他稳稳地比赛2罚2中,就此锁定比赛胜利。

  其实早在本场比赛开始之前,皮尔斯的膝伤就一直没有好转,赛前他承认自己的体力有所恢复,但伤处仍然疼痛。前四场比赛皮尔斯场均出战37.2分钟,这当中还包括了他第四场的17分钟,换言之,其他四场他的出场时间都超过了40分钟。尽管里弗斯有点担心他的身体,但系列赛都已经到这个程度上,也只能由着他继续带伤作战。所以这一场关键之战,皮尔斯可谓豁出了老命。

  本次系列赛前5场,皮尔斯场均得到21.8分、6.6个篮板和3.2次助攻,其中得分和篮板数均是自三巨头组建5年以来的新高。今晚他虽然个人进攻有所减缓,但在关键时刻的表现依然堪称顶级。

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:网易体育。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 罚球
  • 皮尔斯
  • 网易体育
  • 封盖
  • 三分球
  • 比赛
  • 犯规战术
  • 救主
  • 助攻
  • 季后赛