央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“救火教练”西蒙尼跻身名帅行列

发布时间:2012年05月11日 08:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

□5月9日,马德里竞技队球员在比赛后将主帅西蒙尼抛向空中,庆祝夺冠。

  新华社现场图片

  □晨报记者 孙俊毅

  北京时间昨天凌晨,本赛季欧联杯决赛落下战幕,马德里竞技3:0完胜同样来自西班牙的毕尔巴鄂,时隔两年后再度夺得欧联杯冠军,阿根廷少帅西蒙尼也在与师傅贝尔萨的较量中笑到了最后。

  第7分钟,马竞就率先取得进球,迭戈传球贡献本赛季欧联杯第7次助攻,法尔考右路突入禁区,左脚兜射球门远端建功,马竞1:0领先。第33分钟,马竞扩大领先优势,图兰左路下底传中,法尔考门前停球转身抽射建功。第85分钟,马竞再入一球,迭戈中路带球连过两名后卫,突入禁区左肋,左脚低射破门,帮助马竞取得3:0的完胜。

  20090-2010赛季,马竞就是欧联杯得主,时隔两年之后,马竞再度登上欧洲之巅。马竞本赛季初期战绩糟糕,去年圣诞前更换了主教练,受邀来俱乐部“救火”的阿根廷少帅西蒙尼接过教鞭,只用了半年时间就让这支球队脱胎换骨,不能不说这是一个奇迹。夺冠捧杯之后西蒙尼被众弟子高高抛向空中,尽情享受冠军的喜悦。

  西蒙尼战胜昔日阿根廷国家队主帅贝尔萨后,成为了首位先后以球员和教练身份夺得欧联杯(联盟杯)冠军的阿根廷人,也成为继迪诺 佐夫以及胡布 史蒂文斯之后第三位先后作为球员和教练夺得欧联(前身欧洲联盟杯)的人,马竞少帅对此表示:“不管原来作为球员还是如今身为主帅,夺得冠军都是我的最终目标。原来为马竞效力时我曾夺得过冠军,现在作为马竞的主帅为球队带来一个新的欧联杯冠军,我很开心。”

  比赛中梅开二度的法尔考以另类的方式实现了欧联杯的“卫冕”。上赛季他随波尔图夺得欧联杯,本赛季又随马竞成功登顶,更难能可贵的是,法尔考在连续两年的决赛中都有进球,而且成为连续两届欧联杯的最佳射手。

热词:

  • 西蒙尼
  • 马竞
  • 救火
  • 马德里竞技队
  • 突入禁区
  • 欧联杯
  • 法尔考
  • 球员
  • 主帅
  • 主教练