央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

又一少帅率领波尔图夺欧罗巴联赛冠军

发布时间:2011年05月19日 22:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在18日进行的欧罗巴联赛决赛中,波尔图队以1:0击败同样来自葡萄牙的布拉加队,夺得了七年来在欧洲战场上的首座冠军奖杯,而球队33岁的少帅博阿斯也极有可能复制当年穆里尼奥执教时的神话。

  法尔考在上半场结束前一分钟接队友瓜林的传中球头槌中的,攻入制胜一球。同时,这位哥伦比亚前锋也以17粒进球成为了欧罗巴联赛历史上单赛季进球最多的球员。他的进球是这场乏味比赛为数不多的亮点。易边再战后,布拉加大举反击,他们在下半场开场1分钟即获得了扳平比分的最佳机会,但替补出场的莫索罗的单刀射门被波尔图门将赫尔顿扑出。

  这是波尔图自2004年在穆里奥率领下夺得欧冠联赛冠军之后,第一次在欧洲战场斩获冠军。巧合的是,率领他们夺冠的同样是一名少帅,33岁的博阿斯成为了欧战赛场上最年轻的冠军教头。本赛季在博阿斯的调教下,波尔图队势头强劲,不但在国内联赛中以不败战绩早早夺冠,还闯入了葡萄牙杯决赛,目前距离“三冠王”伟业已经无限接近。

  历史惊人地相似。2003年,穆里尼奥在执教波尔图第一年就拿到了“三冠王”;第二年,“狂人”又率领波尔图勇夺欧冠联赛的冠军。这一看似不可能的神话,博阿斯很有可能复制成功。然而这位少帅却十分低调,他尽量避免拿自己与穆里尼奥比较。

  博阿斯说:“如果你回想2003年至2004年的波尔图,你会发现那时的球队简直令人惊讶。但在2011年,我们又闯入了决赛,这是一个非常非常重要的转折点。”博阿斯认为他不是帮助球队本赛季获得成功的关键,“我只是这个成功俱乐部的一个齿轮,最重要的是球员十分出色,他们是比赛获胜的关键”。