央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧联杯现狂人二世 33岁少帅博阿斯率波尔图捧杯

发布时间:2011年05月20日 14:51 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 许 凯

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨晨, 欧联杯赛决赛在爱尔兰都柏林的国家体育场进行。最终,波尔图凭借哥伦比亚前锋法尔考第44分钟的头球,以1:0击败同来自葡超联赛的黑马布拉加夺冠。年仅33岁的波尔图主帅博阿斯,也继“狂人”穆里尼奥之后成为欧战最年轻的冠军主帅。

  【热点推荐】

  皮尔洛|米兰大脑皮尔洛含泪告别 从未如此动情未接触尤文

  因扎吉|米兰官方宣布因扎吉续约 为皮尔洛祝福称永不为敌

  欧联杯|波尔图少帅书写三冠奇迹 他是下一个穆里尼奥?

  欧联杯|波尔图铸五大联赛之外传奇 6年转会赚3.6亿欧元

  欧战最嫩冠军少帅 击败自己偶像登顶

  欧联杯决赛的一大看点,就是有小穆里尼奥美誉的波尔图主帅博阿斯。此前,生于1977年10月17日的博阿斯,17岁就获得欧足联教练证书,本赛季已率波尔图提前夺得队史上的第25个联赛冠军,还率队杀进欧联杯与葡萄牙杯决赛,极有望复制穆帅2003年率队获得这3项冠军的伟业。而在昨天率队击败布拉加问鼎欧联杯后,33岁的博阿斯也成为欧战(包含欧冠与欧联杯)历史上最年轻的冠军主帅。

  有趣的是,布拉加42岁的现任主帅多明戈斯 帕西恩西亚,曾是布拉加的决赛对手波尔图的功勋前锋,1995-1996赛季在波尔图以25球成为葡超最佳射手,更是波尔图现任少帅博阿斯年轻时的偶像。博阿斯当年还写信给波尔图主帅罗布森,表示罗布森未用好多明戈斯,最终神奇赢得波尔图助教的职位,成为自己偶像的教练。

  而在昨天,博阿斯这位欧战最嫩冠军少帅,最终击败他年轻时崇拜的偶像多明戈斯登顶,让多明戈斯未能用冠军向布拉加告别。

  欧足史上最“贴身”决战 “老虎”凶猛咬死“黑马”

  除了博阿斯之外,欧联杯决赛最抢镜的功臣,非攻入制胜头球的哥伦比亚前锋法尔考莫属。这位在阿根廷河床队成名的25岁哥伦比亚国脚,也以惊人的17球成为本赛季欧联杯最佳射手,并且超越1995-1996赛季拜仁的克林斯曼(15球),创造了欧联杯(含前身联盟杯)单赛季个人进球纪录。有意思的是,在河床队时法尔考被球迷昵称为老虎。而在昨天,身高仅1米77的老虎法尔考利用头球,为波尔图“咬死”黑马布拉加立下“头”功!

  搞笑的是,这场决赛被称为欧战历史上距离最近、最“贴身”的肉搏战。因为波尔图与布拉加两队的主场相距不过47公里,成为欧战历史上两队地理位置相距最近的一次决赛,法尔考帮助波尔图拿下了这场最“贴身”决战。而此前的纪录出现在1988年的欧洲超级杯决赛,当时比利时梅赫伦与荷甲豪门埃因霍温,主场位置相距84公里。许 凯