央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

马竞球迷庆祝夺冠竟焚烧博物馆外墙

发布时间:2012年05月11日 08:20 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

马竞头号前锋法尔考高擎欧联杯。

马竞球迷庆祝夺冠竟然焚烧博物馆外墙。

  昨天,本赛季欧联杯(欧罗巴联赛简称)决赛在布加勒斯特国家体育场进行。最终,马德里竞技凭借哥伦比亚前锋法尔考第7与第34分钟的梅开二度、迭戈第85分钟的进球,3:0大胜巴斯克雄狮毕尔巴鄂竞技,继2010年后再夺欧联杯冠军。去年随波尔图问鼎欧联杯的法尔考,也以12球连续第2年成为欧联杯最佳射手。

  西甲内战却很感人

  徒弟打趴恩师仍致敬意令球员列队向亚军鼓掌

  继去年的欧联杯决赛上演葡超德比后,今年的欧联杯决赛则进行了一场激烈的西甲内战。最终,马竞的阿根廷少帅西蒙尼,率队三球将其恩师贝尔萨率领的毕尔巴鄂竞技打趴下了。众所周知,贝尔萨1998年至2002年在执教阿根廷国家队时,西蒙尼是其爱将并一度担任队长,如今可谓是徒弟乱拳打趴了老师傅。

  西蒙尼也成为继佐夫、史蒂文斯之后,第三位在球员与教练时代都曾问鼎欧联杯的人,也是第一位率队夺得欧联杯的阿根廷主帅。

  西蒙尼去年年底上任后,将一度沉沦的马竞带回了正轨,身为后腰的西蒙尼强调的硬朗防守、反抢与高效反击,在昨天的决赛展现得淋漓尽致,他的战术与4231阵型,也成功抑制了恩师贝尔萨433的开放进攻战术阵型,令在欧联杯连克曼联等豪门风靡欧洲足坛的毕尔巴鄂被打回原形。尽管比赛很激烈,赛果对毕尔巴鄂很残酷,但赛后却充满了温馨的场景。西蒙尼除了与失意的对方球员握手表示安慰,还主动邀请贝尔萨接受本队的敬意。只见在西蒙尼的带领下,马竞的冠军成员整齐地排成两行队伍,一边鼓着掌一边喊着友谊万岁,欢送毕尔巴鄂领取亚军奖牌。

  决赛赛场内外不和谐

  罗马尼亚闯入者搅和比赛马竞球迷竟烧博物馆庆祝

  欧联杯决赛赛场很激烈,而两队球员主帅却不失温馨与动人的温情一幕。但在决赛赛场内外,球迷的表现并不和谐。在马竞与毕尔巴鄂决赛上半场,罗马尼亚一名疯狂的球迷冲进了布加勒斯特国家体育场。当时比赛进行到第19分钟,一名身穿灰色衣服的男性球迷,冲破保安的层层围堵闯进了布加勒斯特国家体育场,导致比赛暂时中断,幸好数名保安立即飞奔进场将其制服。赛后据《阿斯报》提供的照片显示,这名闯入球迷身着衣服背面印着:“justice for craiova”的标语,意为“克拉约瓦的正义”。似乎在表达某种政治诉求。

  此外,马竞的球迷也忘乎所以,失去了应有的理智。一些疯狂的马竞拥趸,游街庆祝球队获得欧联杯冠军。其中一部分球迷居然走到了马德里的普拉多博物馆时,甚至点燃了外墙及其周围的遮阳伞,这无疑是给欧联杯冠军抹黑。

  扬子晚报记者许凯

热词:

  • 马竞
  • 球迷
  • 欧联杯
  • 毕尔巴鄂竞技
  • 西蒙尼
  • 阿根廷主帅
  • 夺冠
  • 决赛
  • 普拉多博物馆
  • 外墙