央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高洪波:与国安交手重在学习 坚信恒大能进16强

发布时间:2012年05月10日 19:52 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育麻小勇5月10日报道:

  明天晚上,中超联赛第10轮将开打,贵州人和队将在工体迎战北京国安,主教练高洪波在赛前表示,明天工体主场的气势和氛围将是对球队的很大考验。

  由于赶上交通管制,高洪波和他的贵州人和队先在建国门感受了一下北京首“堵”的风采,直接导致赛前发布会延误了半个多小时才开始。一直到国安大巴都从香河回到工体之后,高洪波的球队才姗姗来迟。

  作为教练重回工体,高洪波显得比较高兴,他说:“回到北京比赛,也是一件非常开心的事情,毕竟作为球员,在这里有很多美好记忆。明天比赛对我们来说,也是一个非常好的锻炼机会。国安主场球市也好,在工体比赛的自信也好,在国内赛场上是我们值得学习的地方。明天比赛是对我们巨大的考验,希望我们在比赛心理上能够承受压力,在过程上为大家奉献一场精彩的比赛。”

  就在联赛进行中,贵州外援罗达斯已经离开球队回到阿根廷,外界传闻贵州队要引进拜仁外援普拉尼奇,对此高洪波表现得毫不知情,他说:“我都不知道他踢什么位置。”

  在高洪波的眼里,国安仍然保持着原来的样子,他说:“国安队保持了以往的传统,仍然有小快灵的特点,工体主场强大的主场优势,观众氛围对球队有很大的帮助。这也将是对我们明天比赛的很大考验。”

  高洪波每次带队回北京,总有不错的收获,无论是带长春亚泰还是陕西人和都取得胜利,唯一输的一场是当时带厦门蓝狮到北京比赛。而去年联赛最后阶段,高洪波就在工体战胜了帕切科带领的国安队。不过高洪波对此并不沾沾自喜,他说:“胜负是职业球队所追求的,教练员更多的考虑是球队像跟中超国安一流强队的对抗能学到多少东西,我们的目标是今后打亚冠,争取更好的成绩,明天比赛是很好的磨练机会。”

  谈到目前的亚冠形势,高洪波表示自己坚信恒大具备进入亚冠16强淘汰赛的实力,他说:“毕竟这两年恒大的投入、人员的引进都是非常巨大的,正常发挥击败对手没有问题。”

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:网易体育。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 高洪波
  • 亚冠
  • 离开球队
  • 中超联赛
  • 麻小勇
  • 工体
  • 交手
  • 主场优势
  • 主教练
  • 比赛心理