刘晶捷:韩国队能否重塑亚洲辉煌?国足差距在哪?

发布时间:2010年06月12日 18:34 | 进入复兴论坛 | 来源:cntv.cn

专题:“刘”连“汪”返世界杯

  

    中国网络电视台消息(记者高原 吴卫平 张托雅):6月12日,《足球周刊》总编辑刘晶捷接受中国网络电视台记者专访。

    记者:韩国队在本届杯赛的表现将会如何呢?

    刘老师:韩国队我认为是亚洲的,包括澳大利亚,新西兰在内,亚大区这五个出线队里边最有可能走得最远的球队,他们的目标我觉得放在八强是比较现实的,如果运气好当然是打八强没有问题,小组出现实际上难度并不是很大,现在从韩国队的热身赛的表现也好,从这支球队的整体势力,还有目前这支球队的灵魂人物的状态来看,是值得放心的球队。

    记者:他们今晚对希腊的比赛您觉得应该取胜没有问题吗?

    刘老师:会很艰苦,希腊的防守,包括希腊的定位球的进攻还是有的一看的,所以韩国想拿下还是比较困难,但是我还是觉得韩国队会一球小胜。

    记者:国足和韩国队相比差距在哪里呢?

    刘老师:现在如果说目前的高洪波的国足和雪丁豹的韩国队相比,感觉还是一个大赛经验的问题,虽然韩国队这帮球员年纪偏小,但实际上见惯了大场面,我觉得就是李兴龙也好,卜志兴也好,还有齐成雍,包括他们K联赛这些球员,见惯了大场面,包括亚冠,以及欧洲联赛的积累,所以说让韩国这些球员不太怯场。高洪波这支球队毕竟才黏合没多久,球员的比赛经验,国家队经验不够,而且高洪波也是频繁地试阵,所以我觉得还是一个经验以及战术打法的这么一个稳定性,表现肯定还不太够,但你说东亚四强赛咱们下半场营了韩国,偶然因素占很多,而且韩国当时确实是主要以练兵为主,中国队可能是心里更重视一些,一心想踢碎恐韩症,最后赢了球了。但实际上如果真放在大赛里,韩国真的跟你打,用最强的阵容,这个差得还是很远。

责编:刘一

边看边聊

验证码: