央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高洪波:北京有我美好回忆 国安依旧保持小快灵传统

发布时间:2012年05月10日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 5月12日,工体将再迎来一场中超联赛的焦点之战。从国安队走出来的高洪波将率领贵州人和队做客京城,挑战北京国安队。重回北京、重回工体,高洪波的心情很不错。提及明天的比赛,这位北京籍教头显得非常低调,直言要向国安这样的中超一流强队学习。

  贵州队原定的战前新闻发布会在18点15分,但是由于遇到交通管制,贵州队的大巴车直到18点45分才到达工体。尽管被堵了半个小时的时间,走进工体新闻发布厅的高洪波却仍然是满面春风,看得出重回工体,高洪波的心情相当不错,甚至谈到被堵到路上的这段时间,高洪波也戏言早就习惯了。

  谈到明天的比赛,高洪波表示:“能够回到北京比赛是一件非常开心的事情,毕竟作为球员我在这里有很多美好记忆。明天比赛对我们来说,也是一个非常好的锻炼机会。国安主场的球市非常高,国安队在工体比赛也有非常强的自信,这一点是我们值得学习的地方,同时也是对我们的一个巨大考验,希望我们队员明天在比赛心理上能够承受这方面的压力,在比赛过程上为大家奉献一场精彩的比赛。” 有记者向高洪波问及是否会引进德甲拜仁慕尼黑队的球员普拉尼奇,对此高洪波的回答是:这名拜仁球员打什么位置我不清楚,是不是引进他的情况我也并不是很清楚。

  高洪波在执教俱乐部球队之时与国安队的交手一向战绩不错,包括2007年10月4日在丰台体育场击败李章洙执教的国安队,也包括上赛季的收官战在工体击败了帕切科执教的国安队,对于这些历史,高洪波笑着表示:打国安是一直不错吗?我印象之中有打不好的比赛。作为职业球队肯定会关注胜负,但作为教练更看重与像国安这种中超一流强队的对抗学到的很多东西,我们的目标就是尽快打入亚冠联赛。

  谈到国安队的印象,高洪波则表示:国安还是保持了以往的传统,队员们比较聪明,依旧保持着小快灵的特点,而且国安拥有强大的主场优势,这里观众的氛围也很好。这对我们明天比赛是一个非常大的考验。

  作为昔日的国家队主教练,高洪波又是如何看待如今的中超参加亚冠的形势,对此高洪波表示:我一直坚信恒大具备进入亚冠第二轮的实力,恒大这两年的投入、人员引进都非常巨大的,相信恒大正常发挥击败对手没有问题。(木兰)

热词:

  • 高洪波
  • 国安队
  • 亚冠联赛
  • 中超联赛
  • 俱乐部球队
  • 国家队主教练
  • 主场优势
  • 上赛季
  • 球员
  • 工体