“刘”连“汪”返世界杯第二期:阿根廷难撼真正强队 三狮军团进决赛

发布时间:2010年06月12日 18:18 | 进入复兴论坛 | 来源:cntv.cn

专题:“刘”连“汪”返世界杯

  

    中国网络电视台消息(记者高原 吴卫平 张托雅):6月12日,《足球周刊》总编辑刘晶捷接受中国网络电视台记者专访。

    记者:各位网友大家好,我是中国网络电视台记者吴心平,欢迎大家收看我们的世界杯特别节目流连忘返世界杯,今天我们的嘉宾,足球周刊总编辑刘老师将与大家畅聊南非世界杯。刘老师您好。

    刘老师:您好,各位网友们大家好。

    记者:昨天是南非世界杯的开幕日,开幕战是东道主南非对阵墨西哥,请您给我们点评一下这场比赛好吗?

    刘老师:怎么说呢?这场比赛一开始就是两种观点,一方面是认为一项揭幕战不会好看,另一种观点就是认为墨西哥会很强大,结果这两个因素结果凑到一起之后大家发现,揭幕战一方面确实有点难打,就是说大家都没放开,但另一方面,墨西哥队没有大家想象那么强,最后1:1,其实墨西哥很可能输掉比赛,最后墨西哥险平东道主,这个结果稍显意外。怎么说呢?还是符合一些大赛揭幕战的传统,而且非洲球队往往会在他们第一场比赛里打得特别好,这倒是一个历史的规律的一个再现,所以说还是正常吧,这么一个揭幕战,激烈有余,精彩不足。可以这么说。

    记者:还是不够精彩。今天凌晨还进行了乌拉圭队对法国的比赛,您能点评一下法国队的表现吗?

    刘老师:法国队的表现我觉得在80%人的意料之中,多梅内克从2008年欧洲杯开始,法国队其实也就是这样的水平,进攻上不去,防守只能说勉勉强强,所以自从法国队输给中国队之后,大家普遍认为法国没戏,所以乌拉圭以他们强大的前锋势力会把法国队拿下,所以大家都是在看法国队出丑,结果没想到最后打了个0:0,但是不能说法国队太差,但是确实乌拉圭把自己的防线往回压,乌拉圭一看这个架式就是想争个平局,所以最后的比分还是显得正常吧。

    记者:您预测多梅内克的球队能走多远呢?

    刘老师:这个我认为以他们第一场的表现来看,还比他想象的还是要强一点,但是这个法国队防守肯定是比预想的要好,好不少,法国队的防线非常让人放心。以A组的这四支队的实力来看,进攻方面能威胁到法国的估计还只有墨西哥了,只要法国队把下一场比赛比如战平墨西哥,最后一场靠几个前方蒙进去进球,我觉得法国出线还是希望很大,但是要指望他再走多远,估计也就是十六强吧,八强是没太大戏了。

边看边聊

验证码: