央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴萨新帅欲执着追求343阵型 蓝军猛人成左路候选

发布时间:2012年05月10日 14:06 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月10日报道:

  当比拉诺瓦被巴萨选为瓜迪奥拉的继任者以后,加泰罗尼亚媒体均对巴萨此举予以认可并送上掌声,相当多的记者与专家认为,比拉诺瓦能将瓜帅为梦三所打造的战术体系传承下去。然而,据《每日体育报》最新消息,比拉诺瓦很有可能会在下赛季使用3-4-3阵型,这意味着,瓜迪奥拉所尝试过但却没能做到极致的事情(彻底变阵3-4-3且打出佳绩),比拉诺瓦打算前赴后继。

《每日体育报》:大卫-路易斯梦想转投巴萨

  比拉诺瓦的初步设想是,今夏买来蒂亚戈-席尔瓦,然后让他与皮克、普约尔一起出任3中卫,如果米兰拒绝出售蒂亚戈-席尔瓦,那么效力于切尔西的巴西中卫大卫-路易斯就将成为B计划中的首选追求对象。在比拉诺瓦看来,大卫-路易斯是3中卫体系里左路的上佳人选,这位巴西国脚绝对可以与普约尔、皮克组成完美搭档。此外需要指出的是,《每日体育报》甚至都已断言,近期因伤没有代表切尔西出场的大卫-路易斯,他做梦都想转投巴萨,来到诺坎普意味着他的职业生涯将会达到顶峰。

  巴萨喉舌的这种说法姑且可以视为自我感觉良好,毕竟身价至少可达3000万欧元的大卫-路易斯没有亲口表示想来巴萨,况且切尔西也没有打算将其出售的迹象(注:《每日体育报》文中还有提到,切尔西想从大卫-路易斯身上收回转会成本,这个消息并未得到切尔西的证实,英国媒体亦没有透露,可信度极低)。而与大卫-路易斯一样,热刺左翼贝尔也是巴萨力争签下的英超巨星,《每日体育报》在另一篇报道中阐述了巴萨有望击败众多竞争者的可能性。

  这篇报道中的核心要点共有四个:第一,贝尔本人想来巴萨(注:今年4月贝尔曾亲口表示他梦想有朝一日能转投巴萨或皇马这样的顶级豪门);第二,诸如曼城、曼联、皇马这些想买贝尔的豪门一直没有采取实质性行动,如果巴萨抢先与热刺开启官方正式谈判,哪怕热刺开价5000万或6000万欧元,这或许也不会吓退巴萨,因为巴萨今夏引援预算很足;第三,巴萨有豪购贝尔的必要与前提,威尔士人属于左路通吃型选手,巴萨买他1人等同于增补了左后卫、左中场、左边锋这3个位置;第四,如果热刺没能拿到下赛季欧冠资格,这家俱乐部势必得通过套现队内猛将换取财政平衡,这也为巴萨收购贝尔提供了便利条件。

热词:

  • 巴萨
  • 阵型
  • 巴西国脚
  • 战术体系
  • 诺坎普
  • 下赛季
  • 皇马
  • 热刺
  • 每日体育报
  • 后卫