央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

为了欧冠 丢了联赛(图)

发布时间:2012年05月10日 04:34 | 进入复兴论坛 | 来源:华商网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  1∶4不敌利物浦后,切尔西名列英超积分榜第6,也创造了9年来联赛的最差成绩。在本场比赛前,蓝军要想通过联赛前4跻身下赛季欧冠,需要寄望热刺和纽卡同时不赢球,而且自己还要获得胜利。正是因为意识到这几乎是不可能发生的情况,迪马特奥也做出了放弃联赛全力在欧冠一搏的决定。

  阿布入主以来最差战绩

  其实,切尔西沦落到如此境地并不是毫无预兆,三线作战的确令蓝军疲惫不已,特别是进入今年2月以来,蓝军就不得不承受一周双赛的考验,而在近8周时间内他们竟然踢了19场比赛,平均3天就有一场球要打。自从4月15日对阵热刺以来,蓝军两场足总杯连续出战热刺、利物浦,欧冠又与巴萨死拼了180分钟,显然无暇顾及联赛成绩。穿插在这四场杯赛之中的4轮联赛,切尔西只赢了女王公园巡游者,平阿森纳,最近两轮连续输给纽卡斯尔和利物浦。

  与利物浦的比赛过后,切尔西拿到的第六也是自03/04赛季排名第四后,近9年来西伦敦球队的最差联赛战绩了。而上一次排名前四之外,还是01/02赛季,同样是第六名。当时阿布拉莫维奇还未入主,球队主帅还是拉涅利。

  欧冠决赛成救命稻草

  俗话说触底反弹,但此时此刻阿布的面子已经挂不住了。英国《每日邮报》对本赛季英超球队的引援进行了评点,切尔西花费1800万英镑买来的天才前锋卢卡库也在最差引援榜单的第九位。说起这位还没能首发出场的天才,阿布的急于求成不得不被诟病。就像当初博阿斯的下课其实是切尔西上下急于改革的牺牲品。而当迪马特奥入主后,博阿斯的打法并没有完全被摒弃,也证明了老臣也不全是错的。遗憾的是虽然迪马特奥把切尔西的战术重新变到球员们熟悉的433阵型,但在联赛中还是没能重回巅峰,这只能怪其指导思想犯了错。

  对于现在的切尔西来说,欧冠决赛具有决定性意义,因为欧足联规定欧冠冠军可以直接进入下赛季欧冠小组赛。而一旦失利,切尔西10年内首次无缘欧冠。可欧冠决赛中除了拜仁这样难缠的对手,迪马特奥还要面对不整的阵容,因为伊万诺维奇、梅雷莱斯、拉米雷斯以及红牌在身的特里都无法出战。

  本报记者丁潇雅

热词:

  • 欧冠
  • 联赛成绩
  • 联赛战绩
  • 切尔西
  • 球队主帅
  • 英超积分榜
  • 下赛季
  • 热刺
  • 赢球
  • 足总杯