央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

哈尔滨城管行政问责办法出台 禁止违法履行职责

发布时间:2012年05月03日 08:25 | 进入复兴论坛 | 来源:黑龙江日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报2日讯(路维斌 记者闫雪峰)2日,《哈尔滨市城市管理工作行政问责办法》出台。根据规定,从事城市管理工作的人员不履行、违法履行或不当履行城市管理职责,发生不作为、乱作为、慢作为、假作为行为,造成环境卫生不达标、公共设施破损脏污、容貌秩序混乱、在社会上产生负面影响和严重后果的,依据本办法相关规定将予以行政问责。

  根据规定,哈市城管委成员单位所属部门(单位)班子成员及工作人员对承担的城市管理工作履职不到位,对城市管理问题失检失查,致使问题不能快速发现、迅速整改,造成区域市容环境卫生和街面秩序脏乱差的;“的士城管”监督员两次举报同一城市管理问题,未在规定期限内进行整改或整改不达标准的;在城市道路、广场、绿地、游园发生私建滥建、乱摆乱放、乱搭乱设、乱贴乱画、乱扯乱挂等严重影响城市卫生环境和街面秩序的;城市管理部门(单位)组织实施的建设项目,未按规定办理工程建设相关审批手续擅自开工建设;建设工地未按规定设置围挡、违规拉运渣土污染城市道路,严重影响城市环境的;在工程招投标、工程款拨付等方面出现失职、渎职行为的;因监管不到位,导致工程质量未达到规定标准的等都是该办法问责的内容。相关部门将根据实际情况,对被问责人员进行责令限期整改、公开道歉、通报批评,严重者停职检查、调离工作岗位。

 

热词:

  • 哈尔滨
  • 城管行政问责办法
  • 出台
  • 违法履行职责