央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

铁锋明确重点整治市容环境

发布时间:2012年04月22日 06:21 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东北网齐齐哈尔4月20日讯 从铁锋区市容环境卫生综合整治动员大会上获悉:在新一轮的环境卫生综合治理中,铁锋区将以街路容貌、物业小区环境和违法违章建筑拆扒为重点,全面展开辖区内的市容市貌环境卫生综合整治活动,集中时间和精力打好“攻坚战”,使全区市容市貌在近期内有一个明显改观。

  在街路环境卫生整治上,铁锋区确定了龙华路、龙沙路、站前南大街、站前北大街和曙光大街等20条迎宾街路为重点整治对象。其中,中华路、联通大道和齐扎公路将作为“重中之重”进行整治。所有街路均按照“突击和日常管理”相结合的方式进行,街路两侧的垃圾收集器均要达到无满溢、无严重破损,平房居民区要达到无垃圾包、污冰包;垃圾站要清洁见底。

  在此次环境综合整治中,铁锋区将进一步整合物业企业规模,促进物业企业实现规模化经营,规范化服务,切实解决好居民关心的难点、热点问题。将集中对小区内的乱堆乱放、乱贴乱画进行清理,并结合绿化和亮化展开治理。对环境整洁的小区重点实施亮化工程,完善公共设施;对环境较差的小区,重点对道路等基础设施进行全面建设和整顿;对道路等基础设施损坏严重,近年内待动迁开发的旧住宅小区,重点保证居民的基本居住生活需要;对有物业管理的老旧小区精心组织实施,打造一批人居环境亮点,为小区居民创造一个“绿、亮、清、净、美”的居住环境。

  在违法违章建(构)筑物拆扒上,展开大规模“作战”。范围包括中华路、中华东路、龙沙路、龙华路、站前大街、平阳东小区、平阳西小区、新民小区以及群众反映强烈的其他街路和小区。为确保拆违工作顺利有效进行,铁锋区下设了包括综合组、调查认定拆扒组、建设组和监察组在内的8个工作组,各组成员已职责清晰,将全力配合推进辖区内各类违法违章建(构)筑物的拆除工作。

热词:

  • 铁锋区
  • 环境综合整治
  • 街路
  • 市容环境
  • 市容市貌
  • 攻坚战
  • 作战
  • 重点整治
  • 物业企业
  • 龙华路