央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湘潭雨湖区讲评一季度城市管理工作

发布时间:2012年04月28日 02:01 | 进入复兴论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

湘潭雨湖区一季度城市管理讲评会现场

刘永珍发表讲话

刘永珍为获奖单位颁奖

  红网雨湖站4月26日讯(分站记者 刘炜煊) 4月26日,湘潭雨湖区一季度城市管理讲评会透露,前3月雨湖区共处罚“六乱”行为26405次,处罚金额合计498185元,其中乱吐6367次,乱扔5584次,乱倒185次,乱贴乱画114次,乱停乱放1155次,乱穿马路13000次,批评教育7706人次。

  雨湖区委副书记、区长刘永珍、区人大常委会副主任彭欣、副区长杨贵、张立忠、王蔚出席会议。

  今年,雨湖区成立了市容环境监督员管理机构,建立了城管执法队员、市容环境监督员、公安、交警“四位一体”的保障模式,共出警2100次,治安处罚10人次,公安部门拘留11人。在加强重点路段的整治方面也取得成效,共拆除棚点30多个,分散安置经营户40多户。共整治占道经营300多处、超店堂经营200多户;取缔流动摊担240多个,拆除违章搭建180多处,拆除不规范的广告招牌和布幅广告横幅380多处。取缔夜市经营18个。城市的清洁大为加强,共出动清运车160多台次,出动人员200多人次,共清运清运垃圾1670吨;共清池公厕110座次,疏通公厕60座次,吸粪车清运200余车,共清池清渣1000余吨;对公厕设施及时维修。共维修水箱310座次,更换灯泡130座次。区城乡建设管理局投资300多万元,改造了宝丰街社区等12处下水道改造,新铺设下水管道1010米,维修更换破损和丢失的下水井盖板122套,修补路面1800平方米。

  刘永珍肯定了雨湖区一季度的城市管理和控违拆违工作的成绩,她要求,要进一步深化认识,巩固成果;突出重点,指出门前三包、陈年垃圾的清理和拆违控违三个方面;进一步延伸领域,广泛宣传,调动群众积极性和得到群众的认可;要大胆创新,强化保障,加大基础、队伍的建设力度;要加大政策保障、经费投入、奖惩的力度,力争让城市管理工作迈上一个新的台阶。

  会上,刘永珍为雨湖区第一季度城市管理工作和控违拆违工作一、二、三名颁奖,雨湖路街道、城正街街道和云塘街道分别获雨湖区第一季度城市管理工作考核一、二、三名;护潭乡、响塘乡、雨湖路街道分别获雨湖区第一季度一类、二类、三类单位的第一名。杨贵和张立忠分别对城市管理和控违拆违工作进行了汇报和下一步工作的部署。王蔚通报了雨湖区第一季度城市管理工作和第一季度控违拆违工作的考核结果。

热词:

  • 雨湖区
  • 城市管理
  • 讲评
  • 工作考核
  • 拆违
  • 雨湖路
  • 区委副书记
  • 杨贵
  • 队员
  • 深化认识