央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京179家单位因“不扫门前雪”被责令改正

发布时间:2011年02月14日 13:32 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着兔年第二场雪降临京城,昨早6时,市城管执法局向全市6000名城管队员发送紧急短信,并组成16个督导组,检查全市主要大街、重点地区的扫雪情况。其中,179家市容环境卫生责任单位因未按规定清扫门前积雪被责令改正。

  根据《北京市市容环境卫生条例》,责任单位应当按照规定完成责任地段的扫雪铲冰工作。对于夜间的降雪,必须在次日10时前清扫完毕;对于白天的降雪,则要保证随下随扫。违反规定的,将被责令改正,并处以500元以上1000元以下的罚款。

  昨天一早,城管执法人员结合街面巡查发现的情况和群众举报的线索,对夕照寺大街某超市以及卢沟桥路、模式口大街、黎各庄朝阳陵园路、皂君东里25号楼下、云景里金桥时代小区西门外等 “门前三包”单位进行检查,发现一些单位在10时以后仍没有将积雪清理干净,一些单位则没有保证在下雪的同时清扫积雪。城管队员立即对这些单位提出警告并责令改正,由于这些单位在提示下都能够积极组织人员落实整改,且态度良好,所以均没有被处以罚款。据统计,截至中午12时,共有179家市容环境卫生责任单位因未按规定清扫门前积雪被责令改正。(通讯员吴熙 记者骆倩雯)

  此外,东城区城管监察大队安定门分队的“铃铛扫雪队”,昨天依旧坚持组织市民开展扫雪铲冰工作。截至中午12时,全市城管执法机关共出动执法人员6000余人次,车辆1300余台次,集中力量督促检查主要交通枢纽、繁华商业区、主要大街等地区的扫雪铲冰情况,共检查主要大街2600余条,检查社区1900余个,检查市容环境卫生责任单位近4万个,发动社会力量14.6万余人次。

  今后几天,随着冰雪的融化,城管部门还将继续开展执法检查,发动社会力量及时清理路面积水,尽量减少结冰、雪泥等现象发生,全面做好雪后恢复工作,确保道路畅通和环境卫生的干净整洁。