央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

齐齐哈尔整治“小广告” 全天保洁社会参与疏堵结合

发布时间:2012年04月21日 01:24 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网-齐齐哈尔日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东北网4月19日讯 记者近日从市城管局获悉,为有效解决乱贴乱画问题,齐齐哈尔市将采取全天候保洁的方式进行清理和整治,严格查处的同时采取相应技术手段,并发动社会力量壮大整治队伍。通过对中心城区乱贴乱画违法违规小广告的专项整治活动,进一步巩固提升三优文明城市创建成果,创造优美的城市环境。

  据了解,此次的整治范围包括中心城区主要街路两侧、各居民小区及公共场所、广场和景区。将集中清除建(构)筑物、各类公用设施、住宅小区墙体、楼道内的违规违法小广告,清除绿化树木、各种杆体、主次干道路面上的乱贴乱画,查处各种涉及卖枪、伪造证件、贩假、诈骗等违法小广告,清除街路两侧门脸、橱窗上的各种小广告、乱涂写、乱刻画和条幅、对联等,并制止沿街发放各种宣传单及小广告行为。

  为了达到整治效果,给百姓营造一个干净、舒适的市容环境,此次的整治标准较以往而言更加细化和严格。对于乱贴乱画小广告将一律采取清洗、刮除方法清理。其中,主要街路要达到覆盖后与原色协调、不造成二次污染,清洗后表面整洁、不留花斑,清理张贴不留存残片及明显胶粘剂、浆糊污迹。

  其他街路的覆盖色调与原色基本协调,不形成较大反差,杜绝简单粗劣覆盖现象,清洗后表面不留乱贴乱画印痕。要求主要街路每日早8时前将夜间产生的乱贴乱画小广告全部清理干净,其他街路要在9时前清理干净,而且白天也要随见随清,达到夜清日净。

  除了全天候的清理与保洁,我市还将严格查处,全面清除。及时清除房屋等建筑物,桥梁、围墙等构筑物,踏步、护栏、电线杆、路灯杆、交通标志、电话亭、邮筒、候车亭、站点牌、地名牌、广告设施、阅报廊、宣传廊(板)等设施,以及路面、树木上喷涂、张贴、刻画、刷写、印章式加盖的文字、图画等各类乱贴乱画。配合采取技术手段,阻断通讯联系。各区将对本辖区内违法涂写、刻画、张贴行为中公布的通信工具号码的调查、认定、取证,经过相关部门对“停机号码”的综合分类、审核、备案和上报后,将协调通讯部门对违法通信工具号码进行停机。坚持疏堵结合,规范信息发布。在道路两侧、居民住宅区等处选择适当场所设置公共信息栏,引导合法便民广告定点张贴。各街道办、物业公司将引导辖区内内容合法、健康的零星招贴广告张贴于公共信息栏中,并确保其整洁、美观。此外,还将积极发动群众主动参与清理乱贴乱画、自觉抵制乱贴乱画。动员全市中小学生和团员青年、城管志愿者等社会力量参与清理乱贴乱画,并开展一次全市性的全民清理乱贴乱画活动日,更好地发动和组织社会力量,共同参与整治活动。

  为保证此次专项活动的快速有效进行,我市要求各责任单位要落实监管责任,实施跟踪管理,各区城管部门要加强监督检查,建立防清并举的长效管理机制。行动开展过程中要通过突破重点案件严厉打击违法行为,将制售假证件、实施诈骗等涉嫌违法行为作为集中整治的重要内容。公安部门将及时对涉嫌违法的乱贴乱画线索及人民群众举报、城管执法等部门移送的案件进行侦查,依法追究违法行为人责任。

热词:

  • 小广告
  • 乱贴
  • 乱画
  • 整治效果
  • 疏堵
  • 街路
  • 刻画
  • 社会力量
  • 全天
  • 我市