央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

林书豪续约成纽约头等事 选帅大计亦属是迫在眉睫

发布时间:2012年05月10日 12:34 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  体坛网讯 北京时间5月10日,热火队在首轮第五战主场以106-94击败纽约尼克斯队。热火队以4-1淘汰尼克斯队晋级东部半决赛,他们将与印第安纳步行者队交锋。而尼克斯季后赛首轮出局,2011-12赛季宣告结束。接下来,他们将会迎来漫长的休赛期。而对于尼克斯的管理层来说,他们还有很多事情需要解决。

  1)林书豪续约问题。看看林书豪目前的合同,在他被金州勇士裁掉之后,尼克斯在赛季初“承接”了这份合同(年薪76万美元)。目前,尼克斯可以为其提供3中合同方式:其一,当前工资125%的新合同,约100万美元;其二,双年特例,约200万美元;中产特例,约500万美元。

  按照林书豪打出的出色状态和水平,以《纽约每日新闻》专家Frank Isola的分析,尼克斯可能会尽最大可能续约林书豪。根据“阿里纳斯条款”,林书豪拿到的最大合同可能是500万美元。

  需要解释的是:“阿里纳斯规则”指的是――第二轮新秀作为受限制自由球员,邀请合同的第一年薪金不能超过中产阶级条款。该条款于2005年被加入劳资协议。那么如果尼克斯愿意拿出中产特例,则可以匹配任何其他球队为林书豪开出的合同。

  2)临时主教练迈克-伍德森去留问题。尽管尼克斯首轮出局,但伍德森在接替前任迈克-丹东尼之后,让尼克斯防守焕然一新,打出了不错的状态。根据《纽约邮报》最近的爆料,尼克斯并没有和菲尔-杰克逊产生过多联系,这可能意味着伍德森留任的可能性大大增加。

  不过,在伍德森上任的第一天,尼克斯老板詹姆斯-多兰就明确表示,“到了赛季结束之后,球队会重新审视主教练职位。”也就是说,尼克斯可能重新选定主教练。目前,“禅师”杰克逊、约翰-卡利帕里等教练都是尼克斯帅位候选人。

  3)续约其他球员。除了林书豪,兰德里-菲尔兹等球员也是尼克斯需要留住的对象。如果尼克斯选择用中产特例续约林书豪,那么留给菲尔兹的空间并不是很大。菲尔兹本赛季的薪资和林书豪差不多,尼克斯选择为其提供双年特例合同,但后者的价值可能不止于此。

  4)自由球员市场“淘货”和选秀。在巴隆-戴维斯将休战一年的情况下,尼克斯即便是续约林书豪,也需要补强组织后卫位置――迈克-毕比的能量已经不多。据报道,他们可能对史蒂夫-纳什感兴趣。为此,他们可能使用一份老将底薪合同,价值140万美元。除此之外,还有安德烈-米勒、柯克-辛里奇、本诺-尤德里等自由球员进入纽约视野。

  相比于之前的赛季,今夏为选秀留下的准备时间更少。由于缩水赛季压缩了休赛期的时间,尼克斯管理层需要在更短的时间内完成选秀的前期准备工作,而2012年选秀将会是一个大年,他们需要更加细致的工作。

热词:

  • 林书豪
  • 续约
  • 自由球员
  • 纽约邮报
  • 纽约每日新闻
  • 热火队
  • 纽约尼克斯队
  • 印第安纳步行者队
  • 主场
  • 球队