央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

林书豪价值将因膝伤缩水 华裔天才恐成下个罗伊

发布时间:2012年04月07日 23:21 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间4月7日,美国著名篮球专家鲍勃-巴杰克撰文指出,林书豪的市场价值将会因为膝伤而缩水。更糟糕的是,林书豪的膝伤和罗伊当初的膝伤有些类似,不排除“林疯狂”成为下一个罗伊的可能。编译如下:

  林书豪的现行合同将在本赛季结束后到期,可以预见的是,今年夏天将会有很多球队加入哄抢林书豪的行列。但很不幸的是,由于他的膝盖动了手术,这将会影响林书豪新合同的价值。

  尽管林书豪本人声称,他的膝盖手术只是个小手术,但对那些有意追逐他的球队来说,这可是个需要高度警惕的讯号。没有人能保证,这是林书豪最后一次膝盖手术。事实上,他的左膝以前受过伤,所以算是个老伤。众所周知,林书豪此次受伤是疲劳所致,但问题是,联盟里有那么多的控卫都在经历疲劳作战,为何单单是林书豪受伤呢?

  这是个值得思考的问题,联盟的总经理们对此更会高度重视。林书豪今年夏天虽然能得到不错的合同,但有一点可以肯定,在新合同的议价上,他因为这次受伤失去了主动权。

  更可怕的是,林书豪的膝伤和罗伊当初的情况很类似。罗伊在巅峰期时候不幸膝盖受伤,随后的手术并没能帮助他摆脱伤病困扰,无奈之下罗伊只好宣布提前退役。由此可见,半月板撕裂并非是小伤,极有可能引起大麻烦。

  林书豪在NBA只打了两个赛季,事实上他上赛季只是在垃圾时间才获得了一点机会,本赛季一共也就打了35场比赛,膝盖就开始动手术,这真的让人对他的前景感到担忧。试想一下,如果林书豪没有受伤,现在仍然生龙活虎的出现在球场上,率领尼克斯为季后赛席位而战,甚至是帮助球队征战季后赛,那将会让他的曝光率继续增加,从而进一步提升他的市场价值。

  不出意外,林书豪今年夏天仍然会留在尼克斯,他之前曾公开表达了类似的意愿。即便如此,开拓者、黄蜂等需要控卫的球队届时仍然会对林书豪抛出橄榄枝。不出意外,尼克斯会为林书豪开出500万美元左右的中产合同报价,但其它球队会积极跟进吗?如果不,那尼克斯将会在与林书豪的续约谈判中占据主动权。

  我的观点是,林书豪仍然会在NBA继续发光发热,但他的运动寿命前景很令人担心。

  (搜狐体育 清河村)

热词:

  • 林书豪
  • 罗伊
  • 半月板撕裂
  • 伤病困扰
  • 运动寿命
  • 上赛季
  • 帮助球队
  • 天才
  • 季后赛
  • 赛季结束