央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

六因素定姚明去留

发布时间:2011年03月15日 22:20 | 进入复兴论坛 | 来源:本报综合

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

续约火箭有望获中产合同

  本报综合报道 近日,姚明高调出席慈善活动并表示希望继续留在火箭队。《休斯敦纪事报》随队记者乔纳森 费根在线与球迷们进行互动交流时表示,如果姚明愿意复出并留在火箭的话,他有望得到一份中产条款,最低也能获得一份老将底薪,关键要看今年夏天NBA官方与球员工会的劳资谈判结果。

  合同金额看劳资谈判

  按照旧的劳资协议,本赛季的全额中产条款为585万美金(年薪),老将底薪为135万美金。比如姚明的老队友特雷西 麦克格雷迪、大鲨鱼奥尼尔等人,拿的就是后者,而杰梅因 奥尼尔、老中锋布拉德 米勒等人则拿的是一份类似于中产条款的合同。现在的问题是,NBA官方与球员工会的劳资谈判已经陷入僵局,下赛季有可能会出现“大停摆”的状况。即便比赛可以顺利进行,新的劳资协议里也有可能取消中产合同或老将底薪这样的条款,这就给一些自由人的续约或转会增添了不确定性。

  六因素定姚明是否续约

  从目前来看,火箭很有希望选择姚明并与其完成续约,有3点因素将促成火箭和姚明的继续合作。

  首先,姚明与火箭之间有深厚感情。同时,大多数中国球迷支持火箭也由于姚明,这样的情况足以让火箭不会割舍巨人。其次,姚明代表着巨大的商业利益,如果火箭成功续约姚明的话,那么未来姚明所带来的广告、球衣销售等等商业收入,完全可以弥补他们在续约巨人方面付出的那点薪水。再者,如果姚明恢复健康,他对球队的贡献还是非常大的。

  当然,也有一些因素不利于姚明续约。首先,姚明旧伤可能复发,因为以姚明目前的身高和体重,谁也无法保证巨人在复出之后不会再遭遇类似的伤病。其次,太小金额的合同,姚明不会接受。最后一个因素,就是即将到来的这个夏天,火箭希望依靠谁来重建。