央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国射击队伦敦探馆发现问题 外面大风场内变作响

发布时间:2012年05月10日 04:24 | 进入复兴论坛 | 来源:华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

彭肖肖探访奥运射击馆。

  伦敦奥运会被英国媒体称为“最绿色最节俭的奥运会”,因为大多数新建场馆都是临时建筑,所以也被称为“临时奥运”。而坐落在伦敦东区北格林威治中心皇家礼炮兵营附近的奥运射击馆,就是这些“临时建筑”的代表作。上月底,伦敦奥运射击测试赛在此举行,中国射击队更是对这座外表时尚而内部简陋的场馆,有了“深刻了解”。

  射击馆 外表时尚内部简陋

  上月底,为期13天的2012年射击世界杯英国伦敦站暨奥运会测试赛就在这里举行。中国射击队表现极为失常,仅获得一枚飞碟项目金牌,步手枪项目意外没有金牌入账。比赛结束以后记者第一时间专访了总教练王义夫,说到对此次奥运会射击场馆的印象时,王义夫先是哈哈笑了两声,然后说道:“这里的条件大家也看到了,伦敦风大,场馆又透风,一旦刮大风在比赛场内声音很大。”

  其实,整个伦敦奥运会的射击场馆是在英国皇家礼炮军营外的草坪上临时搭建起来的建筑,直到目前整个场馆的建设还没有完成,一旦遇上下雨整个场地都泥泞不堪。从目前的修建情况来看,这里由三个大型射击场馆和数个室外比赛场地构成。射击场馆色彩搭配艳丽,由纯白为主体底色,配以橘红、天蓝和玫红色的圆形突出或者凹陷的特殊设计,在绿草和蓝天的映衬下分外显眼。别看外观时尚感很强,可是“马屎皮面光”,内部设施非常简陋。隔音效果也很差,大风刮起时,场内便呼呼作响。

  更令人惊讶的是,根据英国媒体报道,在此次比赛期间,还有许多狐狸不请自来,在场馆里撕咬电线破坏设施,令场馆管理方头疼不已。

  成都妹妹在伦敦 肖洒看奥运

  奥运 首金射击队义不容辞

  2008年北京奥运会中国射击队共赢得了5块金牌,而这次伦敦奥运会射击测试赛中国队仅有一枚金牌进账,面对这样的成绩和冲击中国队奥运首金的任务外界难免会有质疑,面对这样的舆论压力,王义夫平静地说道:“金牌谁都想拿,但是冠军只有一个,取得了我们表示高兴,但是如果没有拿到,我们也同样恭喜摘冠的选手,我相信支持射击事业的朋友会理解我们,我们本来就是在成功与失败中游走,没有人能保证永远成功。”从王总教练自信的微笑中,我感受到了大将之风和胸有成竹。

  由于射击项目是历届奥运会开赛的第一个项目,首金的争夺是中国射击队不可回避的担当,对此,王义夫表示,为中国夺得奥运会首金是他们义不容辞的责任,但是和北京奥运会相比,毕竟2008年是主场作战,2012年伦敦奥运会是没有可比性的,他们会全力以赴,但是最终的结果怎样谁都是未知数。特约记者彭肖肖发自英国伦敦

热词:

  • 射击队
  • 主场作战
  • 伦敦东区
  • 金牌
  • 大风
  • 临时建筑
  • 总教练
  • 中国队
  • 场馆
  • 比赛结束