央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

射击领队点奥运重点小项 称夺金指标低于08年

发布时间:2012年05月09日 22:19 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育5月9日北京讯(记者吕长伟)北京奥运会占据主场优势的中国射击队取得了5金的历史最好成绩,伦敦奥运会由于是客场作战,按照规律金牌数可能会比08年要少,但具体目标是多少,恐怕知道的人少之又少。不过,领队肖昊鹏肯定地告诉记者,伦敦奥运总局给金牌指标肯定低于上届。

  今天上午,中国射击队在北京射击馆举行了例行媒体公开课,3月份选拔出的18位奥运参赛选手都正常参加了训练,而总教练王义夫则前往东北去考察场地,以便于两站射击世界杯结束后进行奥运前的封闭训练。

  根据赛程,伦敦奥运会首金将会在女子10米气步枪上产生,射击队肩负着为中国奥运代表团夺取首金的重任,肖昊鹏在接受媒体采访时说,“这个项目能够作为奥运项目第一块金牌,由射击队去争取整个队伍来说感觉是很光荣的,但历届奥运会比赛,我们也有失误的时候。”有鉴于此,射击队很早就在布置这项任务,做好应对计划,各个项目、包括教练组,都在出谋划策。

  肖昊鹏透露,总局从来没有射击队下达过夺首金的硬性指标,但作为运动员应该有这个想法,“作为我们整个中心和国家射击队,我们本着一颗平常心,最重要的是让运动员排出干扰,把平时的训练水平发挥出色,我相信这块金牌就会是我们的。每一届总局都没有这样要求我们,但作为射击队我们能承担这个任务,运动员和教练他们自己心里面应该是这个想法。”

  具体到中国队在这届奥运会上有哪些重点项目,肖昊鹏直言:“10个奥运小项,除了男子卧射和3X40,都是我们的重点项目,3X40我们也拿过金牌,但跟欧美国家相比,跟上一个周期相比,我们在实力上有滑坡,绝对实力没那么强。”

  另外,记者们还问到了一个敏感问题,总局给射击队定的奥运目标,“这个保密”,肖昊鹏笑笑说。记者追问,“那是不是3(块)和5(块)之间?”,他则回应说,“总局给的金牌任务没有上一个周期给的高。”

  腾讯体育频道用户专享,耐克阿迪5-8折>>

热词:

  • 领队
  • 耐克阿迪
  • 奥运项目
  • 教练组
  • 客场作战
  • 夺金
  • 主场优势
  • 气步枪
  • 运动员
  • 腾讯