央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿森纳难忘最具历史性瞬间 第3次高举足总杯

发布时间:2012年05月10日 01:24 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

足总杯胜利

  乔梅瑟被队友高举着环绕温布利大球场,微笑浮现在他的脸上,金光灿灿的足总杯在他手中――这是20世纪50年代足球界中最具代表性的一幕。

  梅瑟是汤姆惠特克执教下的球队队长。1950年4月29日,他率领阿森纳在温布利大球场2比0击败利物浦,队史上第三次捧起这座历史悠久的奖杯。

  尽管利物浦在比赛开局阶段占据了上风,但身穿复古金色球衣的阿森纳还是在第17分钟的时候收获了他们的首粒进球。主力位置已逐渐不稳的雷格刘易斯用进球回报了惠特克的信任,吉米罗杰的妙传帮助他敲开了西里尔西德洛的十指关。

  斯图宾斯用两记近在咫尺的头球吹响了利物浦反攻的号角,下半时一开场佩恩的射门也极具威胁,但是阿森纳门将乔治斯文丁用一系列精彩的扑救浇灭了对手扳平比分的希望。凭借梅瑟的出色发挥,再加上中卫阿莱士弗尔贝斯把对方的危险人物比利里德戴尔紧紧盯死,阿森纳不但顶住了反扑,还在一次反击中将领先优势扩大。

  第62分钟梅瑟发动攻势,刘易斯没有错失机会,将球打进网角再度改写比分。这也是他本赛季得第18粒进球。利物浦在之前的联赛中曾双杀阿森纳,但这次似乎不可能了。

  在梅瑟的带领下,这支胜利之师昂扬的踏上著名的温布利长梯,并从国王乔治六世的手中接过了足总杯冠军奖杯。有趣的是,乔治莫明其妙的将银牌颁发给了阿森纳队长,队员们几乎就带着属于失败者的奖牌走下颁奖台。幸好这个失误及时得到了纠正。

  赛后梅瑟接受采访的时候,他当即表达了对利物浦球员的赞赏;的确,他很清楚阿森纳的对手是同样出色的。在这场决赛之前,利物浦同意让梅瑟使用他们的训练设施以保持状态,因为梅瑟就在默西塞德当地工作。

  当然,利物浦不能让他知道球队的战术布置所以梅瑟的使用权是有限的。但是你要知道,单凭这位刚被加冕为年度足球先生的球员在温布利所表现出来的绝佳状态,他根本就不需要知道对手的什么战术。

热词:

  • 阿森纳
  • 足总杯
  • 进球
  • 高举
  • 1950年
  • 扳平比分
  • 利物浦球员
  • 主力位置
  • 头球
  • 球队