央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

矛与盾之间的较量

发布时间:2011年05月06日 05:40 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报 体文

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  曼联球员庆祝胜利。 Osports供图

  在巴塞罗那闯入欧冠决赛后24小时,曼联也在梦剧场迎来一场大捷并顺利挺进温布利。

  5月28日巴塞罗那与曼联的比赛可谓是众人期盼,也是众望所归。这场巅峰对话将是两家俱乐部的第11次碰面,此前双方以各胜3场4次平局难分高下,但巴塞罗那在欧冠最近两次登顶均是最后踩着英超球队肩膀上的。

  巴萨与曼联的碰撞,是本赛季欧冠最锋利的矛与最坚固的盾之间的较量。西甲头羊在闯入决赛之前12场共打进27球列各队之首,其中梅西11个进球位列欧冠射手榜首位;英超头羊在踏入温布利之前12战仅丢4球,其中有8场未失球,老将范德萨更是以个人50场零封创造了一个纪录,5月28日一役极有可能成为荷兰门将职业生涯的最后一役,显然曼联将士们想用一个奖杯献给这位传奇人物,而有趣的是梅西迄今在英国国土上的比赛还从未有过进球,这对于“天神般”的阿根廷人来说确实有些不可思议。

  现在任何一支球队面对巴塞罗那,似乎都是以挑战者的身份去打比赛,但弗格森显然不同意这种说法。“巴萨的表现每个人都看到了,但我们也很棒,我不认为我们会缺乏信心去打决赛,他们状态非常出色,我们也是一支非常出彩的队伍。面对巴萨我们会找到解决问题的方案。”面对控球技术明显占优的曼联队,实际上首先要做好的就是中场逼抢,面对巴萨抗击打能力是十分重要的,而这方面红魔并不欠缺,另外无论对手是谁,大赛决战谁先进球都是异常重要和关键的,因此不管是曼联还是巴塞罗那谁能首先把握住机会谁的赢面就会更大。另有一点值得一提,此役过后曼联在欧冠的总进球已经达到了303粒,超过了巴萨的302粒,仅次于排名第一的皇马(312粒)。

  另外巧合的是温布利对于两家俱乐部而言都是具有纪念意义的场地。1968年,慕尼黑空难发生十周年,曼联正是在温布利球场击败本菲卡后拿到了俱乐部的首个冠军杯冠军,而1992年巴塞罗那战胜桑普多利亚首次登上欧洲之巅的地点也是在温布利大球场。5月28日,同样剑指双冠的西英双雄将在足球圣地进行巅峰对决,谁能圆梦?让我们拭目以待。 体文