央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

切尔西专攻杯赛联赛滑坡 英超排名跌至九年最差

发布时间:2012年05月09日 17:09 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月9日报道:

  切尔西客场完败在利物浦脚下,联赛排名锁定第6名。红军最近两个赛季堪称蓝军头号克星,联赛中已经连胜了4场。足总杯决赛切尔西虽然取胜,但联赛失去了争四资格,下赛季能否亮相欧冠还要看下周的欧冠决赛。

  虽然本轮赛前切尔西依然有微弱的夺取联赛第三名的机会,但就像迪马特奥分析的,争四主动权已不在蓝军手中,唯有末轮阿森纳热刺与纽卡斯尔最后一轮全部不胜,而蓝军两连胜并拿足净胜球,才有望重回前四名。

  三线作战的确令切尔西疲惫不已,迪马特奥强调8周时间内切尔西踢了19场比赛,平均3天就有一场球要打,其实自从2月开始蓝军就一周双赛至今了。自从4月15日对阵热刺以来,蓝军两场足总杯连续出战热刺利物浦,欧冠又与巴萨死拼了180分钟,自然也就顾不上联赛成绩了。穿插在这四场杯赛之中的4轮联赛,切尔西只赢了女王公园巡游者,平阿森纳,最近两轮连续输给纽卡斯尔和利物浦。

  本轮输球后,切尔西锁定了联赛第六名,这也是自03-04赛季排名第四后,近九年来西伦敦球队的最差联赛战绩了。而上一次排名前四之外,还是2001/02赛季,同样是第六名。当时阿布拉莫维奇还未入主,球队主帅还是拉涅利,甚至目前在英冠挣扎的利兹联队还排名第五。

  为了杯赛成绩,迪马特奥部分放弃了联赛战绩,客战阿森纳利物浦连续派出替补班底,本身也说明迪帅对这两场比赛的态度,更多是做欧冠决战前的练兵之用。除了穆里尼奥贝尼特斯时期的对抗外,切尔西和利物浦也谈不上是冤家,派相对较弱的阵容出战也不会引发太多非议。

  只是迪马特奥如此选择,也存在极大的风险性,毕竟下赛季切尔西要杀回欧冠小组赛,只剩华山一条路了,也就是下周在安联球场击败拜仁慕尼黑夺冠,以卫冕冠军身份,取代英超第四名获得参赛门票。

  2005年的利物浦,2000年的皇马,联赛成绩也都在前四名之外,都曾经靠欧冠夺冠而照常参加了后一年的欧冠比赛。不过要在客场击败占据天时地利人和的主队,难度是可想而知的,迪马特奥倒是要向达格利什取取经,利物浦曾在1983年在罗马靠点球大战击败主队夺得冠军杯,达格利什还是红军场上成员之一。

  切尔西要克服的,还有阵容上的隐患。此战为蓝军打入唯一进球的拉米雷斯,以12个进球与德罗巴马塔并列队内第三射手,但他就打不了决赛,伊万诺维奇、梅雷莱斯以及红牌在身的特里都无法出战。

  从实战来看,费雷拉距离伊万诺维奇体能情况与防守功底都有差距,罗梅乌继续让人失望,而打入乌龙球的埃辛状态也谈不上好,但他与米克尔看来是必须在安联首发的。切尔西还在帮助卡希尔与路易斯尽快恢复,有可能让他们俩冒险出场,不过迪马特奥也承认,“归期不确定”。

热词:

  • 联赛成绩
  • 联赛战绩
  • 联赛排名
  • 杯赛
  • 英超
  • 欧冠
  • 球队主帅
  • 埃辛
  • 1983年
  • 英冠