央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

雷克萨斯中岛健仁:今年将有11款新产品进入中国

发布时间:2012年05月09日 22:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  从去年开始,雷克萨斯在中国投放的新车力度明显加大,雷克萨斯副总经理中岛健仁在接受本报记者采访时表示,混合动力是雷克萨斯产品研发的重点方向,未来将提供更符合中国市场的产品。而今年将一共有11款新产品(包括全新车型、中期改款和小改款车型),其中核心车型包括车展上全球首发的ES车型。小排量化、混合动力和F SPORT版是雷克萨斯今后引入中国市场的产品导向。

  问:今年雷克萨斯在中国产销计划是多少,目前完成了多少?

  答:2011年雷克萨斯的销量是56000台,去年尽管受日本地震的影响,但还是按照计划完成了目标。今年是雷克萨斯飞跃的一年,销售目标是88000辆。一季度我们已经完成了约16000辆。

  问:今年车展,日系豪华车当中,雷克萨斯是带来新车最多的,经销商说一个季度就有一款新车,能不能跟我们分享对新车有什么期望?去年年底CT200h上市之后的情况如何?

  答:今年雷克萨斯的新车是很多的。今年1月份有LX的中期改款,3月份有RX的中期改款,4月5日全新一代高性能豪华运动型轿车GS的上市,今天大家会看到全新一代ES250的全球首发,同时作为ES的新成员―――ES300h油电混合动力车型也在发布会上与大家见面。今年包括中期改款的车型,一共是11款。混合动力车型的市场表现是越来越好。我最近拜访经销商,他们说消费者的关注度越来越高,目前CT200h每个月销量是超过1000台的。我认为消费者对混合动力的认知度还是不错。

  问:丰田发布云动计划,雷克萨斯有几个系列当中都有混合动力车型,未来一两年内有没有把混合动力的技术应用到更多的车型上?ES里有混合动力吗?

  答:今年是雷克萨斯的“混合动力元年”,目前我们有四款混合动力车型,全新一代的GS450h将于今年6月份上市,全新一代的ES也有混合动力车型。今天下午你们会看得到ES300h。所以混合动力在雷克萨斯系列中会越来越多,我们厂家也想要提供越来越多的混合动力车型,特别是核心车系都希望有混合动力。目前我们第一季度混合动力的销售比例是24%,希望这个比例越来越高。因为混合动力是很多优势的,“一个高三个低”,一个高是高性能,它的加速性会加强。三个低是低油耗、低排放、低噪声。混合动力有一个高三个低的优势,这个优势是非常不错的,它的性能提高了,同时它是环保的,而且燃油经济性也很好。比如说,对于一般消费者一个月去加油站一次就可以了。这“一个高三个低”我们希望能够使更多消费者喜欢混合动力。

  问:丰田有一个2015年的销量计划,到2015年雷克萨斯计划在中国的销量是多少?英菲尼迪已经确定要在中国生产了,雷克萨斯有没有国产的计划?

  答:我们希望尽早实现年销10万台,这是我们目标。超过10万台,雷克萨斯也会有更多的存在感。我们先要实现10万台的量,需要先有销量才会有国产化,量少没办法国产,因为它的成本没办法降低。  (文/图许方华)

热词:

  • 雷克萨斯
  • 车型
  • LX
  • RX
  • 产品导向
  • 产品研发
  • 新产品
  • 新车
  • 一个高三个低
  • 全球首发