央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]亚洲速览

发布时间:2010年10月22日 00:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


    中国网络电视台消息(今日亚洲):菲律宾警方22号说,21号的长途客车爆炸事件已导致10人死亡、30人受伤,活跃在东南亚的恐怖组织“伊斯兰团”可能是幕后黑手。警方说,炸弹通过手机遥控引爆,3名中途下车的乘客嫌疑最大,目前警方正在搜捕涉案嫌疑人,但不能公布其身份。“伊斯兰团”是东南亚地区的一个恐怖组织,近年来涉嫌在东南亚地区制造多起重大爆炸袭击。

    日本丰田汽车公司21号宣布,由于制动液泄漏和燃油泵问题,在全球范围召回约153万辆汽车,受召回的车辆大部分在美国和日本市场。此次涉及召回的车辆为2002年至2006年出产的花冠、雷克萨斯等11个车型。同一天,日本本田公司也宣布,计划召回2005年至2007年款“讴歌”和“奥德赛”汽车,召回原因同样是制动液泄漏。

    韩国《中央日报》22号报道,由于大量白菜进口,韩国的白菜价格已经下跌,当前每棵的售价为2000多韩元约合人民币12元,比价格高涨时降低了三分之一左右。此外,韩国国内的越冬白菜预计收获量会比当初预计的多10万吨左右,因此今年冬季的白菜售价可能比去年还低。这表明,韩国的白菜危机已经基本渡过。

    近日,印度警方捣毁了一个涉嫌拐卖儿童的特大犯罪团伙,截至目前、这个团伙的成员已被全部抓获。警方表示,近年来这个团伙一共拐卖了9名儿童,目前已经找到了8人,还有1人下落不明。这个犯罪团伙专门将目标锁定在一岁半到7岁之间、来自中下层家庭的孩子。拐到孩子以后,他们会以2万5千卢比到10万卢比,约合700至2300美元的价格将孩子卖出。

责任编辑:蒋萌