央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

骂着要球!科比93秒险些逆天 有种失利叫爷们

发布时间:2012年05月09日 21:24 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间5月9日,湖人回到斯台普斯中心和掘金展开系列赛第5场较量,最终他们以99-102憾负对手,其中科比拿到43分6个5次助攻。

  整个上半场,飞侠13投5中,波澜不惊,然而下半场,飞侠却用实际表现祭出了最经典之战,纵然他32投14中,投丢18球,纵然他没能绝杀成功,但末节93秒3记三分的超级表现以及全场拼搏43分钟的超级韧性,已经可以让人对他竖起大拇指!

  第三节进行到5分58秒时,科比杀入篮下造成莫兹戈夫犯规,飞侠走上罚球线稳稳两罚全中,此时,他的罚球总命中数已经达到1271个,打破了卡尔-马龙的纪录,上升到NBA历史第2位,仅逊于迈克尔-乔丹。里程碑固然可喜,但湖人被动的局面却让飞侠焦虑不已,之后,科比也展开了属于自己的连环攻击。

  在本节进行到4分钟时,科比在突破中直接甩开劳森的防守杀入篮下,而此时掘金禁区还站着一位高塔――麦基,当飞侠起跳上篮时,麦基已经伸出了长臂准备实施封盖,然而,科比突然做出应急选择,利用强悍的滞空完成高难度的拉杆,换成左手将球扔进篮筐,让麦基的防守扑了个空。

  表演还没有结束,在接下来的一个回合里,科比再度袭来,这一次,当看到掘金众将已经缩夹在禁区时,飞侠并没有突得太深,而是在罚球线往里一步的位置便开始起跳,用一个小抛射将球送进篮筐。仅仅过了24秒,科比又来了,这一次,他又更换了进攻模式,在三分线外直接张手命中远投,连拿7分,使用三招不同的攻击武器,仅在单节,科比便拿到11分,但同时也可以看到,尽管飞侠的玄铁剑将对手的防线劈得七零八落,但全队的低迷却让他的追分变得有些无力。

  进入末节后,湖人的被动局面仍然没有得到改观,科比在一次进攻中跳投不中,但他随即便抢下进攻篮板,再度完成后仰跳投,将球送进篮筐,而此后见证科比时刻的时候到了。

  末节进行到2分30秒,又见科比飞刀!他在三分侠外果断飙中三分,而此时分差只剩下了4分,科比摸了摸自己的鼻子,表情依然冷峻,但现场的球迷则完全陷入了疯狂,他们挥舞着手中的毛巾,让现场骤然升温,但是故事的情节显然要超乎预想,在之后的一回合,科比在外线高声冲着队友怒吼:快TMD给我球!在接到皮球后,飞侠在三分线外直接起跳,出手,球此时也似乎被科比的威慑力所震撼,再度乖乖涮进篮筐。

  还有,还有,还有那梦中的三分球,在本节进行到还剩59秒时,科比在底角迎着加里纳利的封盖再度飙中三分,将分差缩小到2分,堪称是用一己之力让比赛再度充满悬念,掘金球员已经看傻了,球迷也已经看呆了,在93秒里,科比连续飙中3记三分球,那个神似乎又回来了。

  此后读秒如度年,随着科比和塞申斯相继错失绝杀,湖人最终憾负,尽管结局有些悲催,但是在这个失利夜里,科比在关键时刻的三连击却让人看到了最伟大的表演,即便是输,也输得足够爷们,对于球迷而言,过程显然比结果更令人心潮澎湃。

  (猫大熊)

  腾讯体育频道用户专享,耐克阿迪5-8折>>

热词:

  • 科比
  • 进攻篮板
  • 耐克阿迪
  • 罚球
  • 逆天
  • 跳投
  • 三分球
  • 三分线
  • 助攻
  • 爷们