央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

1分43秒失两罚他该叩谢布雷克 小拜!你可长点心吧

发布时间:2012年05月07日 13:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间5月7日,湖人客场92-88战胜掘金,3-1终于拿到了首轮赛点。全场比赛安德鲁-拜纳姆虽然没再打出统治级数据,但19分7篮板3盖帽的表现,还是帮助湖人竖起一道内线屏障。可话说回来,虽然全场表现中规中矩,但小鲨鱼终场前两次关键的罚球不中,却险些让他自己成为罪臣。

  本场比赛拜纳姆一改上一场慢热的状态,一上来就连续砍分,首节便得到9分。但在掘金全队开花的情况下,小鲨鱼的9分却被人们淡化,而湖人落后的局面也是不争的事实。

  但下半场,当满血回归的拜纳姆再次回到场上时,我们看到的又是那个无所不能的小鲨鱼。一上来掘金的连续两次进攻没能得分,而拜纳姆稳稳的保护好后场篮板。反过来到进攻端,拜纳姆内线强攻又造成了法里埃德的犯规。

  当然拜纳姆本场比赛最精华的部分还要属第三节后半段封盖+暴扣的连续表演。加索尔内线强攻不中被掘金摘下后场篮板,对手发动快速反击一个长传交给了快下的哈灵顿,这时哈灵顿的面前只剩篮筐,他跃起一步刚要双手暴扣,谁知这时回追到位的竟然是拜纳姆!小鲨鱼从身后一个结结实实的大帽把球扇了下来。

  随后转到进攻端,布雷克的传球被掘金防守人碰出底线,湖人的底线球,精明的巴恩斯直接将球从篮筐下扔给了另一侧的拜纳姆,后者强起霸气扣中两分。三节过后拜纳姆已经得到17分7篮板,仅次于科比成为全场得分第二高的球员。

  虽然相比较上一场的发挥有所起色,但最后一节拜纳姆还是险些成为湖人的罪臣。在离比赛还剩1分43秒的情况下,湖人86-84领先,此时掘金犯规,拜纳姆本有罚球锁定胜局的机会。但小鲨鱼两罚全失,留给了掘金反超比分的机会。好在随后塞申斯和布雷克的两记三分穿心箭,帮助湖人艰难取得了一场客场胜利。

  纵观全场比赛,虽然湖人赢球,拜纳姆的状态有所回升。但想要达到其常规赛无所不能的高度,小鲨鱼还要稳定好心态,踏实尽到自己该尽的义务。况且这支掘金的内线还没有能力超群的球员,但往后看第二轮,雷霆的伊巴卡、帕金斯,对于拜纳姆来说可都是难啃的骨头。

  季后赛并非常规赛,任何一支球队都不是弱旅。虽然通过一年的努力,拜纳姆已经得到了众人的认可,但想要真正成长为联盟第一中锋,季后赛才是你最需要证明的舞台。

  (小林)

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:东方网。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 布雷克
  • 湖人
  • 后场篮板
  • 客场胜利
  • 节后半段
  • 罚球
  • 全场比赛
  • 赢球
  • 锁定胜局
  • 球员