央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

火箭弃将留守湖人希望大 科比:希尔稳定性太棒

发布时间:2012年05月09日 01:52 | 进入复兴论坛 | 来源:洛杉矶时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间5月8日《洛杉矶时报》消息:本赛季中期被火箭遗弃的乔丹-希尔,如今在湖人获得了新生。今年夏天面临球队选项的他,极有可能继续留在紫金军团。他本赛季的薪水不足300万美元,但却打出了惊人的表现,连科比都对希尔赞叹有加。

  昨天与掘金的第4战,希尔在23分钟内贡献了12分11板,其中前场篮板高达7次,后两项数据均为球队的最高值。第四节中段,主场作战的掘金曾疯狂反扑,一度将分差缩小至1分,此时拜纳姆在场下休息,科比连续3投不中,还出现了2次失误,湖人形势不妙。

  就在这危急时刻,希尔展现出了极强的自信,先是强打加里纳利造犯规两罚中一,接着抢下进攻篮板上演暴扣,及时打压了掘金的反扑势头。暂停时,拜纳姆兴奋的跑上前拥抱了希尔,眉开眼笑的为他庆贺,感谢希尔为球队所做的一切。

  不过,希尔本人却非常淡定。“没什么大惊小怪的,我完全有能力做到这些。我可以抢篮板,可以强攻篮下,还可以在任何时候得分,我确信自己能做到这一点。”希尔说。

  主教练迈克-布朗对希尔的连续爆发也非常欣慰,后者当初在火箭一直属于边缘人物,并没有展现出太多的才华,所以在湖人的炙热表现超出了布朗的预期。“他的两双数据对于我们来说真的太重要了。对于我个人来说,他可能是我们在比赛中的最大X因素。”布朗说。

  一向对队友要求甚高的科比,也对希尔的表现赞不绝口,这样的情况事实上并不多见。“自从他进入了我们的轮换阵容后,(希尔)是我们不可或缺的一分子。他的出色表现实在是太稳定了,他给了我们巨大的、足够巨大的助推力。”科比如是评价说。

  科比在评价中连着用了两个“巨大”,足以说明他对希尔的器重。湖人的内线拥有拜纳姆和加索尔这两位双塔,优势巨大,但从现在来看,紫金军团已经离不开希尔。不出意外,他们将会在本赛季结束后留住希尔。

  但希尔本人却没有想那么远,他最关心的是总冠军戒指。“当你成为了自由球员,一切都有可能发生。我只愿将精力都放在目前的季后赛上,我只想着帮助球队夺冠。当赛季结束后,我的手上多了枚总冠军戒指,这样的感觉肯定非常好。我们会努力争取的。”希尔说。

  (搜狐体育 清河村)

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:东方网。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 希尔
  • 湖人
  • 科比
  • 火箭
  • 进攻篮板
  • 自由球员
  • 主场作战
  • 抢篮板
  • 主教练
  • 帮助球队