央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

双重伤病难阻科比当救星 末节10分重演逆转好戏

发布时间:2011年03月21日 16:52 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  加速,再加速,后仰跳投,科比在还剩32.9秒时的投篮空心入网。“黑曼巴”双手扯着衣襟,右手在空中挥舞,这是斯台普斯球馆,是他的秀场。在和波特兰开拓者的比赛中,科比-布莱恩特贡献了22分、4个篮板和3次助攻,帮助湖人以84-80逆转开拓者。

  NBA常规赛:开拓者80-84湖人

科比传球

  前三节,科比12分;第四节,科比10分。这就是“黑曼巴”的末节表演,惯性的剧本,科比拯救湖人。还剩1分11秒,科比快攻中上篮得分,帮助湖人将领先优势扩大为4分。进球之后的科比,一脸怒气,高甩左手,不可一世。

  实际上,第三节还剩4分多钟,科比用嘴咬着球衣领子,慢慢地回防。一般来说,这并不是一个好迹象。科比之前受到了伤病的困扰,此番捧上开拓者,他有又颈部的毛病。上一场和明尼苏达森林狼的比赛中,他和马特-韦伯斯特相撞,弄伤了颈部。轻伤不下火线,这已经是这位联盟最优秀球衣的惯例了,“下一场我肯定会上的,”科比保证。

  “我能忍着伤病上场。”这是科比的态度。上一场和开拓者的比赛,科比在下半场得到了他全场37分中的28分,帮助湖人在第四节完成10分逆转。这场比赛并不太久,就是在上个月2月23日。

  伤病在身,科比多少会受到一些干扰,腿部和颈部的伤病,让科比不能发挥出所有的进攻手段。比赛刚开始的时候,科比更多地选择了跳投。甚至,第一节还剩10分多钟的时候,科比在反击中持球,若放在身体正常的情况下,科比不管前面是几名防守球员,当然是变向运球,过人,再过人,然后上篮或者扣篮。可这个时候,科比为了保护身体,选择了跳投,球中。

  前3次投篮,科比命中了2次,这可比上一场好多了。上一场比赛,科比17投6中。今天赛前的新闻发布会上,湖人主教练菲尔-杰克逊表示,“科比只联系了一个动作,在赛前训练上,他只练习了跳投。”

  颇为讽刺的是,第三节还剩4分28秒,湖人落后近两位数,当科比下场的时候,湖人一下子打出了7-0的攻击波,险些追平了比分。

  还剩8分钟,休息了很久的“黑曼巴”披挂上场。后场持球,运球推进,加速,遭两位防守球员夹击,转身投篮,空心入网,科比用一连串的动作,将湖人的落后分差缩小为5分。

  还剩4分19秒,科比从左路突破,过掉了防守球员后,在4名球员的夹击下,将球从右手换到了左手,反身挑篮得分。落地的时候,碰到了开拓者中锋马库斯-坎比,导致后者受伤下场。这一刻,他似乎忘记了上半场时候的小心翼翼,而是大胆使用进攻手段。

  还剩2分20秒,科比在反击中接到了德里克-费舍尔的传球,面对空篮扣篮得分,帮助湖人以76-76扳平比分。尔后的2次关键进球,帮助湖人锁定了胜局。